Реальный срок за алкоголь

В Находке к реальному лишению свободы осужден водитель за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.


Мировым судом постановлен приговор в отношении жителя Находки, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).
Как установлено в судебном заседании, фигурант уже дважды был осужден за преступления против безопасности движения, а именно — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Несмотря на это, в ноябре 2016 года он вновь сел за руль транспортного средства HONDA STREAM после употребления алкоголя и осуществлял на нем движение по автомобильным дорогам, пока не был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД в районе ул. Бестужева.
Обнаружив у водителя явные признаками опьянения, сотрудники инспекции отстранили его от управления транспортным средством и направили на медицинское освидетельствование, от которого водитель-нарушитель отказался, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения. 
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему за содеянное  1 год 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого, суд также лишил фигуранта права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. 

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий