На территории городского округа сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителем добровольной народной дружины провели профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!», направленное на выявление нарушений перевозки юных пассажиров.


Несмотря на то, что за данный вид правонарушения предусмотрен значительный административный штраф — три тысячи рублей (а это та цена, за которую можно приобрести детское удерживающее устройство), взрослые продолжают рисковать здоровьем своих детей, нарушая нормы закона.
В рамках данного мероприятия было пресечено 19 нарушений правил перевозки детей. Помимо составления административного материала дополнительно с каждым нарушителем были проведены беседы профилактического характера и переданы буклеты «Пристегни ребенка!».
К сведению: сотрудниками Госавтоинспекции по городу Находке за два месяца 2017 года выявлено 368 административных правонарушений по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ (перевозка детей).
Отдел ГИБДД ОМВД России по городу Находке в очередной раз призывает водителей помнить, что использование детских удерживающих устройств помогает снизить количество пострадавших детей-пассажиров в автомобильном транспорте.
Уважаемые родители!
Хотелось бы вам напомнить, что цена детского удерживающего устройства несравнима
с ценой жизни и здоровья
вашего ребенка!

Федор ЖАНЬКО,
врио начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Находке
майор полиции