Региональные доплаты

Более одного миллиарда рублей с начала года направили на выплату региональной доплаты к пенсии. Эту меру социальной поддержки получают около 64 тысяч приморцев.


Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Доплата – разница между ним и фактическим обеспечением человека. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета.
«Это пенсия, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг», – уточняет директор департамента Лилия ЛАВРЕНТЬЕВА.
Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков подчеркивает: «В вопросах материальной поддержки граждан, особенно почтенного возраста, важно работать адресно. Задача каждого сотрудника органов социальной защиты заключается в том, чтобы все социальные выплаты доходили до пенсионеров вовремя и в полном объеме».
Региональная доплата к пенсии выплачивается не только пожилым людям. В списке получателей – инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии, а также дети, потерявшие родителей.
По информации краевого отделения Пенсионного фонда России, в Приморье пенсии по потере кормильца получают 19 тысяч детей, семь тысяч из них – студенты. «Студентам, получающим пенсию по потере кормильца, и родителям-пенсионерам, имеющим на своем иждивении детей, достигших 18 лет, необходимо подтвердить факт обучения в учебном заведении», – напоминают специалисты федерального фонда.

Запись опубликована в рубрике Новости пенсионного фонда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.