Регистрация за минуту

Количество предварительных транзитных деклараций, зарегистрированных в Находкинской таможне в автоматическом режиме, увеличилось в 13 раз.

В 13 раз выросла авторегистрация предварительных электронных транзитных деклараций (ЭТД) в Находкинской таможне. С начала 2021 года автоматически зарегистрировано 1187 предварительных ЭТД (за аналогичный период 2020 года — 93).
Сегодня практически все предварительные ЭТД Находкинская таможня регистрирует автоматически (96%). Как рассказал начальник отдела контроля за таможенным транзитом Находкинской таможни Владимир СТЮПАН, главное достоинство технологии автоматической регистрации – сокращение времени регистрации ЭТД. Законодательство дает один час на регистрацию ЭТД, а в автоматическом режиме регистрация ЭТД происходит менее чем за одну минуту.
Справка.
Технология автоматической регистрации электронных транзитных деклараций, в том числе предварительных, внедряется в таможне с начала 2020 года. Данная технология нацелена на совершение в максимально короткое время таможенных операций, связанных с регистрацией транзитных деклараций, и, как следствие, сокращение времени нахождения грузов в морских портах.
Наталья САБАДАШ

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий