Режим ЧС и ликвидация последствий

В Находке ведутся работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на топливном складе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по ПК.
На месте происшествия работают спасатели аэромобильной группировки МЧС, спасатели ДВРПСО Находки, специалисты «Примтеплоэнерго», аварийно-спасательного формирования Находки, спасатели Приморской, Владивостокской и Находкинской поисково-спасательных служб.
Специалисты ведут круглосуточный мониторинг обстановки. На четырёх участках продолжается работа по ликвидации ЧС. В течение суток подразделениями МЧС проводился разогрев и сбор мазута с поверхности озера Солёное с помощью вакуумной машины, осуществлялась откачка и вывоз нефтепродуктов из котлована. С целью предотвращения попадания мазута в озеро Солёное установлено 40 метров боновых заграждений.
Всего собрано 400 кубических метров водомазутной смеси, собрано и вывезено 1592 кубических метра загрязненного грунта, проведена первичная зачистка береговой черты – убрано 3 370 кв. метров территории и 7 125 куб. метров территории объекта.
К ликвидации последствий происшествия, связанного с разливом мазута в Находке, привлечено 145 человек и 32 единицы техники, от МЧС России по Приморскому краю — 54 человека и девять единиц техники.
Выброс нефти на топливном складе произошел около полуночи 13 марта.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий