Рейды мобильных групп

В работе двух баз отдыха в Находке нашли нарушения мер профилактики COVID-19
С 15 июля в Приморье разрешили работать гостиницам, базам отдыха, кафе с террасами и без. Чтобы возобновить свою деятельность в условиях пандемии, предприятия сферы гостеприимства должны выполнить все требования Роспотребнадзора и пройти проверку. Затем мобильные группы регулярно посещают предпринимателей и контролируют выполнение противоэпидемических мероприятий. Нарушителей – штрафуют, попутно выявляют «нелегалов».
Административная комиссия Находки совместно с сотрудниками полиции и волонтерами проинспектировала 10 баз отдыха. Две из них – в заливе Восток и бухте Козина – уведомление о возобновлении деятельности не подавали, мониторинг не проходили, но по факту работают. Составлены протоколы о правонарушении. К рейдам решено привлечь сотрудников налоговой инспекции, сообщается на сайте администрации НГО.
Еще четыре нарушения выявлено на предприятиях общественного питания – отсутствуют или не заполняются журналы термометрии сотрудников и обработки поверхностей.
Всего в понедельник мобильные группы посетили 207 объектов. Соблюдение ограничительных мер, направленных на снижение рисков распространения коронавируса, проверяли в магазинах, торговых центрах, парикмахерских, общественном транспорте и на рынках.
Организации, осуществляющие работу, должны строго следить за выполнением санитарных требований. В случае нарушений им грозят штрафы и приостановка деятельности.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий