РЕЙДЫ против пожаров

Сотрудники отдела МВД России по городу Находке совместно с представителями добровольной народной дружины осуществляют совместные рейды на территории микрорайона Ливадия с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности.

Участники рейда раздавали гражданам памятки о мерах пожарной безопасности, в которых указаны телефоны вызова оперативных служб.
С начала апреля на территории Приморского края введен особый противопожарный режим. В этот период гражданам запрещено посещение лесов, разведение костров. Организациям запрещается проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора. Статистика показывает, что основной причиной возникновения пожаров является человеческий фактор.
С начала пожароопасного периода сотрудники полиции и члены ДНД провели 15 рейдов. Составлено шесть административных протоколов об административных правонарушениях — выжигание хвороста, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — до 25 тысяч рублей; на юридических лиц — до 250 тысяч рублей.
В ходе рейдов полицейские напоминают гражданам основные правила пожарной безопасности, а также информируют об административной и уголовной ответственности. Сотрудники полиции призывают граждан в пожароопасный период проявлять бдительность и ответственно относиться к сохранности своего имущества и окружающей природы.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий