Рейсы ленд-лиза

Подполковник милиции в отставке Владимир Петрович КОВБАСА родился 5 апреля 1926 года в селе Островец Киевской области. Война застала Владимира Петровича на Дальнем Востоке.
После окончания ремесленного училища в городе Владивостоке в августе 1941 года стал служить матросом на гражданском пароходе «Минск» Дальневосточного морского пароходства.
Но с февраля 1942 года «Минск» становится воен-ным судном, команда занимается обезвреживанием мин. Позже, до 1947 года, Владимир Петрович служил кочегаром на пароходе, который доставлял из портов Америки и Канады нужные для нашей страны и победы грузы — танки «Шерман», боеприпасы, продукты.
В 1951 году по направлению горкома комсомола Владимир Петрович был направлен на работу в милицию. Первая должность – участковый инспектор, звание — рядовой. После обучения работал оперуполномоченным в ОБХСС. Полковник милиции Владимир КОВБАСА закончил службу в 1965 году в должности начальника ЛОВД Находки.
За боевые заслуги Владимир Петрович награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Японией», «За победу над Германией».
Владимир Петрович Ковбаса — гордость находкинской милиции. 75 лет прошло, как закончилась война, но память никогда не покинет наших сердец. Перед ветеранами, смелыми и самоотверженными людьми, мы всегда будем в неоплатном долгу.

Запись опубликована в рубрике К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Добавьте в закладки постоянную ссылку.