РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ

По результатам исследования центра социальных инноваций «Черный куб» аналитики составили рейтинг регионов Дальнего Востока с точки зрения туристической привлекательности.


Наибольшее количество респондентов опроса — около 33% —  отдали предпочтение Приморскому краю. Регион привлекает туристов большим количеством пляжей и лечебными курортами.
Опрошенные оценивали отдых в регионах безотносительно сезона. Благодаря специфике зимнего курорта и великолепным видам вулканов России, Камчатский край занял второе место в списке.
Третье-четвертое места заняли Сахалинская область — 19% и Хабаровский край — 11%. Список аутсайдеров рейтинга открыли Амурская область и Республика Якутия — по 7%. Три оставшихся региона дальневосточники в большинстве своем не рассматривают в качестве привлекательных туристических мест: ЕАО, Магаданскую область и Чукотский автономный округ.
В пик летнего туристического сезона, по данным центра «Черный куб», 31% дальневосточников предпочитают пляжный отдых. 24% — выезд на природу. Примерно столько же — поездки в другие города и страны. Около пятой части респондентов — 21% — любят больше отдыхать на даче или за городом.
Всего в ходе исследования было опрошено более восьми тысяч человек в девяти субъектах ДВФО.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий