Рекорды ноябрьского «БрейнБука»

Очередная интеллектуальная игра «БрейнБук» прошла в Находке. В ней приняли участие 57 человек из 11 команд.
Темы вопросов ноябрьской игры «БрейнБук», как обычно, отличались от предыдущих. Например, впервые игрокам довелось угадывать страну по два — три эмодзи, вспоминать морские термины, да еще и на букву «Ш». По фамилии автора угадывали, какая его книга вошла в топ-100 лучших книг мира. А задачки-картинки из книжки для младших школьников неожиданно стали для опытных знатоков сложнее, чем тест, которым Эдисон проверял образованность новых сотрудников. По слухам, этот тест не прошел даже Эйнштейн!
Ну а находкинские знатоки не в пример гению блеснули эрудицией. К примеру, команда «Женская логика» в составе всего трех человек полностью взяла эдисонов тест, все 15 морских терминов и не угадала лишь одну страну из 14. Отлично сыграв еще и вопросы второго тура «Что? Где? Когда?», эта команда с капитаном Галиной Бурдинской заняла почетное третье место.
С таким же количеством баллов на второе место вышла команда «Сам ты Наташа» — постоянный гость на пьедестале почёта «БрейнБук». Под началом Натальи КосачЕвой игроки набрали 92 балла, а опередить соперников им помог более высокий рейтинг взятых вопросов.
А безоговорочным победителем игры с результатом 96 баллов стала команда «Олд скул». Даже временное отсутствие капитана не помешало опытным игрокам вновь завоевать уже пятый в текущем году «совиный» кубок «Брейнбук». Это настоящие чемпионы игры! Еще один рекорд игры установила команда «Казус Кукоцкого», ответив на 22 из 24 вопросов «Что? Где? Когда?», они заняли в итоге 4-е место, уступив всего один балл соперникам.
Отлично справились с этим туром и новички игры из команды «Oк, гугл!» — 21 из 24 вопросов, в общем зачете — 5-е место. Успех объясняется просто: эта команда — постоянный участник разных интеллектуальных состязаний в Находке. Новое имя прозвучало и по итогам личного зачета. Победила в нем Анна Филимонова из команды «С миру по нитке».
Все команды получили сертификаты на вкусные скидки от партнеров игры — «Биг Будда», «КиллРолл» и «Пьяная курица». Трем победителям вручены еще грамоты, призы – книги, в том числе замечательная повесть «Испытательный срок» с автографом автора, писателя Виктора ФЕдорова.
Игра окончена, да здравствует новая игра!
Заключительный в 2019 году «Брейнбук» запланирован на 24 декабря. Напомним, библиотечные интеллект-игры проводятся бесплатно. Спешите записаться в WhatsApp +79146575777 или в инстаграм @breinbuk – ведь, хотя участвовать могут все желающие от 14 лет, количество мест ограничено.

Светлана АЛЕКСЕЕВА, Центральная библиотечная система (ЦБС) Находки

Запись опубликована в рубрике Книжная вселенная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий