Россельхознадзор приостановил ввоз

в Приморье почти девяти тонн корма для домашних животных из Китая

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение единых ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС.

На территории Владивостокского морского торгового порта при физическом контроле установлено, что на транспортной таре продукции отсутствует маркировка на русском языке, а также наименование продукции, ее назначение, наименование и местонахождение изготовителя, количество упакованного корма, товарный знак изготовителя, условия хранения и транспортировки.
Это является нарушением единых ветеринарных требований. Кроме того, условия хранения, указанные на маркировке потребительской упаковки, не соответствуют ветеринарному сертификату.
На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистами территориального Управления Россельхознадзора принято решение о приостановлении движения поднадзорной продукции. После устранения выявленных нарушений груз может быть принят к дальнейшей перевозке и реализации, сообщает пресс-служба ведомства.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий