Российский флаг на новом танкере

Церемония имянаречения и подъема Государственного флага России состоялась на судне «Михаил Лазарев» во Владивостоке 6 октября.
В торжественном мероприятии приняли участие врио вице-губернатора Приморского края Олег Мельников и председатель совета директоров ПАО «Совкомфлот» Сергей Франк.
Во время церемонии, которая состоялась у причала морского вокзала, Сергей Франк подчеркнул, что экипажу предстоит выполнить задачу президента России – увеличить объемы перевозок по Северному морскому пути.
В мероприятии также принимали участие курсанты МГУ имени Невельского, сообщает пресс-служба администрации края. По словам Сергея Франка, для новых судов нужно будет подготовить 200 экипажей. Одним из центров подготовки будет МГУ имени Невельского во Владивостоке. «Ждем курсантов на практику и в будущем – на работу», – добавил он.
«Именно в столице Дальнего Востока мы поднимаем флаг на высокотехнологичном судне. Он назван именем прославленного русского флотоводца и мореплавателя, одного из первооткрывателей Антарктиды – Михаила Лазарева. Судно встало в строй одной из лучших судоходных компаний мира. Его класс позволяет ходить по толщине льда около двух метров, длина корабля – 2,5 футбольных поля. Мы всегда будем рады видеть его у наших берегов», – отметил заместитель главы региона Олег МЕЛЬНИКОВ.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий