Руководители будущего

Традиционная для ООО «РН — Морской терминал Находка» ХIV кустовая научно-техническая конференция молодых специалистов в нынешнем году собрала талантливых представителей различных структурных подразделений крупнейшего на Дальнем Востоке нефтетерминала. 
Видеопрезентации представленных многостраничных работ привнесли в атмосферу корпоративного отчетного мероприятия особый настрой, объединив всех участников в дружную команду единомышленников. Тем более что рассматривались различные сферы деятельности предприятия. Для предприятия, на котором в формате непрерывного процесса идет модернизация технологических линий и масштабная реконструкция производственных активов, научные работы специалистов, принимающих непосредственное участие в этом движении вперед, имеют особую значимость.
Специалист отдела главного механика Константин НЕТЕСОВ предложил проект снижения выбросов в атмосферу паровоздушной смеси, содержащей пары бензина при наливе груза в танкеры. По мнению автора, установка рекупации и улавливания паров холодильного типа, которой пока нет в производственном цикле, позволит сократить потери нефтепродуктов от испарения в резервуарах. Актуальность решения проблемы связана еще и с важнейшим направлением работы общества — защита окружающей среды.
Ведущий инженер по эксплуатации зданий и сооружений производственно-технической службы Андрей СУРКОВ разработал проект увеличения скорости погрузки светлых нефтепродуктов за счет увеличения производительности погрузки из резервуарного парка.
Работа Ирины ЧЕРНОГОР, экономиста планово-экономического отдела общества, была посвящена увеличению пропускной способности общества за счет расширения пропускной способности станции Крабовая. Важность этого проекта связана с аудиторским заключением о целесообразности проработки стратегического плана по увеличению перевалки нефтепродуктов до восьми с половиной миллионов тонн.
Все представленные на конференции работы были интересными и познавательными, а главное, по мнению членов жюри, имеют практическую направленность. Они отметили и весомый вклад в подготовку научно-технических научных работ руководителей проектов. Это Евгений ДАЦЮК и Денис ИВАНЮК.
Наставники молодых специалистов нацеливали авторов проектов на разработку рекомендаций, которые можно использовать на производстве в рамках инвестиционной программы модернизации всех участков технологических процессов по обеспечению промышленной и экологической безопасности, которая успешно реализуется на терминале не первый год.
Традиционная ежегодная конференция доказала, что не напрасны вложения и усилия руководства предприятия в подготовку резерва будущих руководителей структурных подразделений.
Отметим, что предприятие следует стратегии ПАО «НК «Роснефть» развивать научно-технический потенциал молодых кадров. Для нефтяников ценны их наработки и предложения, активное участие в жизни коллектива и решении главных задач и проблем. Участники нынешней конференции продемонстрировали высокий уровень подготовки проектов, имеющих большое практическое значение.
Создание условий для профессионального роста молодежи, повышения ответственности за порученное дело, умения быть одной командой является важнейшим слагаемым кадровой работы. Профессионалов нужно растить на месте, помогать их продвижению, заинтересовывать в поисках новых возможностей и научного подхода к накопленному потенциалу. Человеческий ресурс – главное, на чем всегда базируется ООО «РН-Морской терминал Находка», – уверен генеральный директор Александр КРАПИВИН.

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий