Рыба есть. Документов нет

Более семи с половиной тонн рыбных консервов без документов изъято на одном из складских комплексов во Владивостоке.

Сотрудниками отдела УМВД России по Приморскому краю и инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на территории складского комплекса во Владивостоке изъяты рыбные консервы без документов, принадлежащие одному из рыбоперерабатывающих предприятий Приморья.
Крупная партия консервов хранилась в отсутствие товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость пищевой продукции, что является нарушением технических регламентов при хранении продуктов животного происхождения. Как следует из объяснений генерального директора рыбоперерабатывающего предприятия, оператор вакуум-закаточной машины при нанесении даты изготовления перепутал цифру и вместо необходимой даты производства поставил другую – на полгода позже, что автоматически продлило и срок годности продукции.
Консервы изъяты из оборота. По данному факту в отношении юридического лица составлен административный протокол за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов. Опасная продукция подлежит уничтожению или утилизации, сообщает прессслужба ведомства.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий