Самородок из Находки

На днях стало известно, что 14-летний житель Находки Илья КИРШ вошел в состав сборной России по футболу, сформированной из самых подготовленных и способных своих сверстников.

Футболом Илья занимался у находкинского тренера Василия СЕРГИЕНКО начиная с детского сада. Занятия продолжил, и когда учился в общеобразовательной школе № 23. В старших классах юный спортсмен несколько раз ездил на просмотр в детскую футбольную академию «Зенит», что в Санкт-Петербурге. Последний просмотр стал для парня решающим: Илье предложили переехать вместе с родителями на постоянное жительство в северную столицу, чтобы заняться футболом профессионально. За два года усиленных занятий в питерской юношеской футбольной команде «Зенит» Илья КИРШ значительно набрался спортивного опыта и профессионально вырос. Как результат, в прошлом году он стал лучшим защитником в стране среди футболистов своего года, а несколько дней назад был включен в состав сборной России. В настоящее время Илья находится на международном турнире в Испании.
Кстати, в сборной России среди футболистов 2000 года рождения играет еще один находчанин Дмитрий МОЛЧАНОВ, а в свое время на чемпионате мира по футболу выступал другой житель Находки, хорошо известный болельщикам спортсмен Виктор ФАЙЗУЛИН.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Футбол. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий