Сантехник стал преступником

Находкинским городским судом осужден гражданин С. за приобретение и хранение наркотических средств, а также нападение на пенсионерку.

Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина С., совершившего преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере; ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.
В ходе судебного разбирательства установлено, что гражданин С. подобрал с бетонной плиты пачку из-под сигарет, в которой находилось наркотическое средство, и употребил его, после чего оставшуюся часть положил в карман своей куртки.
Далее гражданин С. пришел домой к пенсионерке, к которой он ранее приходил как сантехник, чтобы отдать долг, между ними произошел конфликт, в ходе которого гражданин С. нанес ей телесные повреждения, причинив последней легкий вред здоровью. Во время нанесения телесных повреждений он сорвал с ее шеи золотую цепочку с кулоном и серьги. После произошедшего скрылся с места совершения преступления.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал гражданина С. виновным в совершении преступления и назначил окончательное наказание в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Прокуратура
по городу Находке.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий