В первенстве НГО по мини-футболу определились все шесть участников финальной пульки. Всю прошедшую неделю 15 коллективов в манеже ДЮСШ «Океан» вели борьбу за право оспорить награды турнира в его решающей стадии.


Из первой подгруппы в финал вышли «РН-Находканефтепродукт», «Восток» и «Клуб-44». Согласно регламенту соревнований на этом этапе команды будут выступать, имея очковый багаж, заработанный в очных встречах между собой. Таким образом, «нефтяники» уже имеют в своем активе 4 очка, «Клуб-44» — 3 и «Восток» — 1 очко.
Во второй подгруппе также определилась тройка лидеров, хотя здесь еще сыграны не все матчи. Обеспечили себе участие в решающие стадии ЕВРАЗ НМТП, «Приморец» и «Сатурн». Пока известно, что «приморцы» вышли в финал с одним очком, а вот каков будет багаж у портовиков и «инопланетян», покажет их очная встреча, которая состоится в предстоящую субботу.
А в минувшее воскресенье прошла, пожалуй, одна из центральных встреч предварительного этапа. Играли «Сатурн» (руководитель Камал АХМЕДОВ) и «Приморец» (руководитель Вячеслав ИВАНОВ). Если судить по составу, то «Приморец» был явным фаворитом этого матча. На площадке в этой команде зрители могли увидеть Александра ТИХОНОВЕЦКОГО, Сергея ДУДКИНА, Константина ТРЕФИЛОВА, Игната СОРОМЫТЬКО, Андрея НАРОВЕЦКОГО, Семена ПОПЕРЕКУ и других известных в городе футболистов. «Сатурн» практически весь матч сыграл одной четверкой: Илья УЛЬЯНОВ, Роман КУКЛИН, Сергей ОНИПКО, Михаил БИШ.
Но, к удивлению многих зрителей, наблюдавших за матчем, подопечные Камала АХМЕДОВА сумели добиться победы со счетом 4:3. По два раза у победителей отличились Роман КУКЛИН и Сергей ОНИПКО. У проигравших дважды забил Игнат СОРОМЫТЬКО и один мяч на счету Александра ТИХОНОВЕЦКОГО. Стоит отметить, что в составе «Сатурна» очень удачно сыграл вратарь Виталий ЧЕРНИЦЫН, много раз спасавший свою команду, казалось бы, совсем в безнадежных ситуациях. Чего нельзя сказать о его коллеге Владимире ЧЕРНОМ из «Приморца», допустившем две грубейшие ошибки, закончившиеся взятием ворот.
В связи с этим результатом предстоящая встреча между «Сатурном» и ЕВРАЗом вызывает повышенный интерес. Сумеют ли «иноплатнетяне» еще раз проявить свою боевитость, можно будет посмотреть 14 января в 17 часов.

Юрий Нечипоренко