Сбербанк помог предпринимателям России и Китая наладить деловые связи

Семь российских и китайских компаний провели переговоры о сотрудничестве на площадке Сбербанка. Предприятия, сотрудники которых участвовали во встрече, специализируются на добыче и переработке продуктов водного промысла, производстве и продаже продуктов питания, кондитерских изделий, логистических услугах, производстве упаковки.

Во Владивостоке потенциальным партнерам важно было встретиться для того, чтобы обсудить дальнейшие пути развития и сотрудничества.
«Переговоры Сбербанк организовал совместно с Банком Харбина. Это первый шаг в практической реализации мероприятий Российско-Китайского финансового совета, направленных на развитие внешнеторговых отношений Российский Федерации и Китая. Мы надеемся, что такое сотрудничество также поможет нарастить объемы расчетов в национальных валютах между нашими странами», — отметил   директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Роман Балашов.
По словам представителей компаний-участников встречи, по ее итогам  они получили хороший стимул к продолжению сотрудничества. В ближайшее время предприниматели планируют на практике развивать налаженные бизнес-связи.
Следующую двустороннюю встречу предприниматели планируют провести на территории Китая.

Дальневосточный банк ПАО Сбербанк
Яна Серикова
Пресс-служба

Запись опубликована в рубрике Финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.