Сбербанк предложил бизнесу автоматизировать работу с зарплатными реестрами

Сбербанк предложил корпоративным клиентам интеграцию с системами бухгалтерского учета посредством собственного fintech API.
Через fintech API бухгалтеры компаний — клиентов Сбербанка могут передавать зарплатные реестры напрямую в банк.

Сбербанк предложил клиентам интеграцию через зарплатный fintech API. Эта система позволит напрямую передавать зарплатные реестры в банк.

Fintech API — это механизм интеграции, который позволяет обмениваться данными по специальному защищенному каналу. Он был разработан специалистами Сбербанка и стал четвёртым в перечне действующих API для корпоративных клиентов — для выписок и бесшовной авторизации (Single Sign-On).

Подключившись к банку единожды и настроив синхронизацию со своей системой бухгалтерского учета, компании — клиенты Сбербанка могут направлять в банк зарплатные реестры на исполнение без дополнительного экспорта и импорта документов через банк-клиент. Ранее в крупных корпорациях операция по выгрузке реестров из учетной системы и загрузке в банк-клиент вручную могла занимать целый рабочий день.

Евгений Колбин, вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк»:

«Прямая интеграция для отправки зарплатных ведомостей на исполнение в банк — это возможность автоматизировать трудоемкий и отнимающий время процесс. Это безопасный механизм, который улучшает клиентский опыт и повышает эффективность бизнес-процессов клиента».

Помимо отправки зарплатных реестров, уже в ближайшем будущем с помощью fintech API клиенты Сбербанка смогут направлять в банк заявления на открытие счетов и выпуск карт, заявки на открытие зарплатного проекта и реестры на пополнение средств по корпоративным картам.

 

Дальневосточный банк ПАО Сбербанк

Пресс-служба

Запись опубликована в рубрике Финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.