Сбербанк расширяет сотрудничество

с бизнесом Дальнего Востока в рамках Восточного экономического форума.
В первый день Восточного экономического форума Сбербанк подписал ряд соглашений с представителями бизнеса Дальнего Востока. 

Соглашения закрепили договоренности сторон в части финансирования проектов, реализуемых в регионе, а также планы по стратегическому партнерству и развитию эффективного сотрудничества в сферах кадровой политики и управления внутренними бизнес-процессами.
«Сегодня Сбербанк делает акцент не только на финансовой поддержке бизнеса – мы расширяем взаимодействие и в части нефинансового сотрудничества. Так, для наших партнёров регулярно проводятся обучающие мероприятия, взаимные стажировки, обмен лучшими практиками в части управление проектами, работы с персоналом, оптимизации процессов. На таких встречах мы делимся с клиентами опытом и изучаем опыт партнеров», — подчеркнул председатель Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.
Так, подписанное соглашение о стратегическом сотрудничестве с ООО «Руссдрагмет», управляющей компании золотодобытчика Highland Gold Mining, предусматривает обмен опытом в построении операционных процессов, управления рисками и проектной деятельности. Сейчас в Сбербанке открыты кредитные линии с лимитом 200 млн долларов предприятиям холдинга, работающим на месторождениях «Многовершинное» и «Белая гора», которые находятся в Николаевском районе Хабаровского края и предприятию «Новоширокинское», которое расположено в Забайкальском крае. ​
Также банк подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с компанией «Петропавловск — Черная металлургия» (котируется на гонконгской бирже как IRC Ltd HK:1029) – единственным производителем железорудного концентрата c содержанием железа 65% на Дальнем Востоке России. Соглашение предусматривает возможность участия Сбербанка в проектах компании на территории Российской Федерации – разработке месторождений в Амурской области и ЕАО. Также стороны договорились об обмене опытом в области кадровой политики и информационных технологий. Дополнительно было подписано генеральное соглашение о срочных сделках на финансовых рынках R.ISDA с компанией ООО «Кимкано-Сутарский ГОК», которая управляет заводом по производству концентрата. Такое соглашение позволит вывести сотрудничество с Компанией «Петропавловск — Черная металлургия» на новый уровень путем заключения форвардных, опционных, а также SWAP сделок, направленных на закрытие рисков волатильности курсов валют и цен на продукцию Холдинга. При выходе на проектную мощность компания будет производить 3,2 млн высококачественного железорудного концентрата в год, с возможность дальнейшего увеличения до 6-7 млн в год.
Соглашение о стратегическом сотрудничестве c BELUGA GROUP направлено на укрепление партнёрских отношений и организацию финансирования  деятельности сбытовых и операционных  компаний, занимающихся производством и реализацией крепкого алкоголя, молочных и мясных продуктов, а также продуктов рыбопереработки на территории Дальнего Востока. Также соглашением предусмотрено финансирование открытия новых магазинов под брендом «Винлаб», организация рассчётно-кассового обслуживания сети, реализация банком современных решений для розничного бизнеса по направлениям эквайринга, инкассации, электронного документооборота, предоставления банковских гарантий для исполнения обязательств в рамках заключенных контрактов и прочее.

Александр Базиян
Пресс-служба

Запись опубликована в рубрике Финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.