Сборщики редких грибов

Восемь нарушителей государственной границы из сопредельного государства задержаны с начала сентября на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Все они оказались сборщиками соснового гриба, высоко ценящегося в восточной медицине.

Троих грибников задержали сотрудники Службы в Уссурийске. Двое из них успели собрать около четырех килограммов соснового гриба. В ходе разбирательства выяснилось, что ранее оба уже задерживались и привлекались к ответственности за подобные правонарушения. У третьего нарушителя пограничники обнаружили порядка 15 килограммов мацутакэ.
Еще пятерых грибников задержали сотрудники Службы в селе Камень-Рыболов. Иностранцы собрали в общей сложности 50 килограммов редких грибов.Напомним, что сосновый гриб (мацутакэ, или японский трюфель) произрастает всего в нескольких местах — в Уссурийском, Хасанском и Ханкайском районах — и занесен в Красную книгу Приморского края.
В отношении всех задержанных граждан сопредельного государства возбуждены уголовные дела по статье — незаконное пересечение государственной границы РФ.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий