Свежемороженой рыбы станет больше

Владивостокский рыбный терминал ведет реконструкцию контейнерного терминала в районе железнодорожной станции Угольная. Реализация проекта позволит увеличить холодильные мощности, в том числе для перевалки и хранения рыбной продукции.По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморья, будет создан специализированный «фреш»-терминал с пятью железнодорожными путями мощностью 10 тысяч тонн единовременного хранения продукции.
«Уже в 2020 году терминал в два раза увеличит пропускную мощность и обеспечит отправку и приемку до 50 железнодорожных составов в месяц», – сказали специалисты.
В ведомстве отмечают, что в Приморье сегодня реализуется сразу несколько проектов по увеличению холодильных мощностей. Самым крупным из них является модернизация холодильно-складского комплекса во Владивостокском морском рыбном порту. В конечном итоге эта работа должна привести к увеличению объемов свежемороженой рыбной продукции на местном рынке.
Напомним, сегодня в крае действует социальная программа «Приморская рыба», инициированная губернатором Олегом Кожемяко. Приобрести этот вид продукции можно по доступной цене, информирует пресс-служба администрации края.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий