СВЕТЛЫЙ ПОБЕДНЫЙ МАЙ

Тысячи горожан приняли участие в праздновании 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Митинг у мемориала Победы и Вечного огня, шествие многотысячного Бессмертного полка, большой праздничный концерт на площади муниципального Центра культуры, полевая кухня для всех желающих, возможность поздравить ветеранов, горожан с прекрасным майским днем, возложение цветов к Вечному огню — таковы главные события прошедшего праздника. Торжественным маршем прошли военнослужащие и кадеты находкинских школ.
-Мы, люди разных поколений, профессий и убеждений, взрослые и дети, испытываем одинаковые чувства глубочайшего уважения и благодарности к нашим предкам за их подвиг. В каждой находкинской семье бережно хранят память об отцах, дедах и прадедах — участниках войны. Мы склоняем головы перед ветеранами, вдовами участников и детьми войны. И отдаем дань памяти тем, кого уже нет с нами, — сказал, открывая торжественный митинг, глава города Борис ГЛАДКИХ.
Находкинцев тепло поздравил первый заместитель председателя городской думы Олег СЕРГАНОВ. «Сменяются весны и поколения, но победа как символ мира и национальной гордости, воинской славы остается в наших сердцах. Мы никогда не забудем этот подвиг и тех, кто погиб, защищая свою Родину, кто не дожил до сегодняшних дней. Мы должны сохранить самое ценное, что отвоевали солдаты-победители: мир, свободу, великую страну» — отметил он.
Митинги прошли в микрорайонах Врангель и Ливадия. В храме в честь иконы Казанской Божьей Матери прошла служба в память о погибших. Завершились праздничные мероприятия фейерверком.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий