Святая к музыке любовь

В издательстве Дальневосточного федерального университета в нынешнем году вышла в свет замечательная книга «Святая к музыке любовь», посвященная находкинскому композитору, автору многих популярных в Находке и далеко за ее пределами песен Валерию ЗЮЗЮЛЕВУ.

Автор – член Союза писателей России, выпустившего порядка 30 книг различной тематики, почетный житель Находки Павел ШЕПЧУГОВ.
Двух известных в Находке людей объединяют годы дружбы, любовь к нашему городу и творчество. Литературно-художественное издание обещает стать настоящим бестселлером – настолько интересно оно составлено и содержит много очень интересной информации.
Друзья уходят тихо, незаметно,
Уходят в вечность, скорбь
оставив нам,
И мы расходимся, простившись,
по домам,
Где вспоминать их будем
бесконечно.
Они прожили жизни безупречно,
Оставив доброту и славу нам.
Друзья уходят, оставляя песни,
Свои стихи о жизни, о любви.
В душе надеясь, что вернутся,
если,
Не пропадут и не сгорят они…
Трогательные строки автор посвятил Валерию Михайловичу и всем ушедшим поэтам и писателям, с которыми ему посчастливилось общаться и дружить при их жизни.
Заслуженный работник культуры РФ автор многочисленных музыкальных произведений стоит в этой шеренге в первых рядах. Валерий Михайлович родился, вырос, творил и состоялся как яркая незаурядная личность на этих берегах. Два десятка лет писатель и композитор были связаны невидимыми нитями душевного родства и схожими взглядами на жизнь и культуру, ее место в обществе, умением объединять писателей и поэтов нашего города.
В книге много фотографий разных лет, воспоминаний, тексты и ноты самых известных песен Валерия ЗЮЗЮЛЕВА. Издание не оставит никого из читателей равнодушным.
Нина КОЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий