Сделать город привлекательным

Выездное совещание по вопросу улучшения инвестиционного климата в администрации Находкинского городского округа провёл и. о. руководителя Агентства проектного управления Приморья Николай СТЕЦКО. В обсуждении приняли участие глава Находки Тимур МАГИНСКИЙ и руководители профильных ведомств муниципалитета.

Николай Стецко рассказал о существующих инструментах по созданию благоприятных условий для бизнеса, а также предложил методы, которые помогут органам местного самоуправления выстроить эту работу. Одним из самых эффективных способов он назвал проектное управление.
— В этом случае стратегически важные задачи структурируют на конкретные элементы и подбирают для их решения квалифицированную команду специалистов, которая будет работать на единый результат. Это поможет выполнить реализуемые проекты качественно и в срок, — отметил и. о. руководителя Агентства проектного управления.
В крае сегодня решается множество амбициозных инвестиционных задач. Для их успешного выполнения мало просто строить объекты, нужно вовлекать людей в процесс реализации проектов.
— В пример можно привести федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», участвуя в котором люди сами выбирают, какие объекты необходимо отремонтировать и благоустроить, — добавил Николай Стецко.
Одним из примеров активного взаимодействия властей и горожан в Находке может послужить городской парк, куда по завершении обсуждения отправились участники совещания. Новое место отдыха благоустраивается в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». За процессом работы следят члены общественной наблюдательной комиссии, свои коррективы вносят и жители города.
Объект должны были сдать ещё 21 сентября. Однако подрядчику не удалось соблюсти сроки, в том числе из-за сложных погодных условий. К тому же качество выполненных работ вызвало вопросы у наблюдателей, о чём они сообщили главе Находки в ходе осмотра парка.
— Первое, что вызывает беспокойство, — непродуманность системы водоотведения. Во время дождей происходит подтопление и размыв тротуаров, из-за чего подрядчику приходится постоянно его перекладывать. Вопросы также вызывает качество укладки резинового покрытия на площадках и безопасность установленных игровых комплексов, — рассказал общественный наблюдатель Владимир КАТИН.
Тимур Магинский пообещал взять все проблемные вопросы на контроль и внести в проект необходимые корректировки. Глава Находки также сообщил, что в будущем забота об этой общественной территории будет доверена предпринимателям.
— После введения объекта в эксплуатацию будет объявлен конкурс. Бизнес сможет взять парк в аренду, чтобы поддерживать территорию в надлежащем состоянии. Кроме этого, предприниматели планируют установить аттракционы, — сказал Тимур Магинский.
На месте глава Находки пообщался с жителями города и выслушал их предложения относительно улучшения парка. Люди отметили, что месту отдыха не хватает общественных туалетов. Ещё один важный момент — уличное освещение. Его отсутствие не добавляет комфорта вечерним прогулкам. Представители подрядной организации ООО «Хэппи Айленд» сообщили, что опоры освещения прибудут в Находку в ближайшие дни. Их монтаж специалисты закончат к середине октября, сообщается на сайте администрации НГО.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий