50Второй круг турнира за Кубок  ТРФ-Юнайтед по хоккею  стартовал в минувшие выходные.  На МХА «Дельфин» состоялись  первые пять матчей очередного этапа этих интересных соревнований.

Изрядно подуставшие друг от друга «Находка» и «Ягуар», которые волею календаря проводили друг против друга третий матч за неделю, открывали второй круг регулярки. Горожане очень напористо провели первый период, выиграв его 5:1, и тем самым создали комфортный для себя гандикап, который спокойно удержали до конца матча. Хищники пытались переломить ход матча, но это был явно не их день. «Находка» берет убедительный реванш со счетом 8:3. Четыре шайбы у победителей забросил Илья БЕГИШЕВ, по два раза отличились Марк ЛИ и Александр ЗАСОВ. У проигравших два точных броска на счету Николая НАУМОВА.
«Восточник» субботним утром дал «Пиратам» наглядный урок, как не надо «разбазаривать» голевые моменты. Разбойники не реализовали столько опасных эпизодов у ворот соперника, что их с лихвой хватило бы на пару-тройку матчей. А вот их оппоненты в этом вопросе были куда бережливее, забив практически все, что можно было забить. Счет 10:4, не по игре, но это вряд ли утешит «Пиратов». В составе портовиков три шайбы забросил Евгений КАПШИЕНКО, а у разбойников трижды отличился Петр ИВАНОВ.
«Легион-2»  во второй подряд игре противостоял «Козьмино», но на этот раз один из лидеров не позволил противникам много забить, и результат полностью отражает баланс сил в этой игре. 7:1 в пользу нефтяников, а наибольший вклад в победу внес Вадим АВАНЕСОВ, забросивший три шайбы.
«Кобра» и «Легион», просто говоря, повторили матч, сыгранный неделю назад. С той лишь разницей, что легионеры забросили чуть меньше шайб в ворота соперников. Но в остальном все прошло по сценарию прошлой игры, и легионеры не оставили шансов своим оппонентам – 12:1. Завидную результативность демонстрирует лидер атак «Легиона» Алексей ЦОЙ, регулярно забрасывающий по 4 шайбы. Не стал исключением и прошедший матч. Три раза поразил ворота соперников Дмитрий БАРКОВ.
«Сучан» уверенно отыграл второй за неделю матч против «Звезды», укрепив свое лидерское положение. Игра была упорной, но все же турнирный опыт партизанцев помог им добиться желаемого результата – 5:1.
«Сучан» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу чемпионата. На его счету 28 очков. Погоню за партизанцами продолжают «Восточник» и «Козьмино», имеющие в своем активе по 24 очка.

 Юрий НЕЧИПОРЕНКО