В находкинском хоккее сезон постепенно набирает свои обороты. Однако борьба за Кубок ТРФ-Юнайтед не становится отчетливее, так как распознать фаворита пока еще очень сложно.
Вот и прошедшие на прошлой неделе матчи не дали четкого представления по этому вопросу.


Вроде бы все было ясно в игре «Восточника» и «Ягуара». Более молодая и быстрая команда «портовиков» попросту перебегала «хищников», и особенно это проявилось в третьем перио-де, который «Ягуар» проиграл — 1:6. Однако после окончания матча «Ягуар» подал протест на превышение «Восточником» количества игроков от 15 до 18 лет, имеющих право принимать участие в игре, и «портовикам» было засчитано техническое поражение – 0:5. Вот такие бывают казусы.
Встреча друзей-соперников — «Звезды» и «Находки» — обещала быть упорной, таковой и получилась. И, как это часто бывает, опыт взял верх над молодостью. «Горожане» — закаленные турнирные бойцы, а вот для армейцев это первый турнир, и в таких матчах зачастую все решает то самое чуть-чуть – чуть точнее, чуть правильнее, чуть хитрее. «Находка», до этого не испытавшая радость побед, завоевала первые три очка, и сделала это заслуженно — 5:3 в их пользу.
Субботним утром «Ягуар» экзаменовал новичков лиги «Легион-2». Эта игра обошлась без сюрпризов, было заметно, что второму составу «легионеров» явно не хватает сыгранности и понимания в действиях, а у их соперников все шло по накатанному. Так что результат 13:1 вполне закономерен. Пять раз отличился Андрей ПЬЯННИКОВ, три шайбы забросил Сергей МАРИНЕЦ.
Вечером субботы на лед вышли «Легион» и «Козьмино». Интереснейший матч собрал на трибунах МХА «Дельфин» немало зрителей, и они не остались разочарованными. Команды сыграли в классный, непредсказуемый по результату хоккей, а третий период так и вовсе был наполнен адреналином. Словом, отличная игра, в которой чуть удачливее оказались игроки «Козьмино» — 6:5. У победителей дважды отличился Вадим АВАНЕСОВ, у проигравших — две шайбы на счету Алексея ЦОЯ.
В единственной воскресной игре нынешний обладатель Кубка ТРФ Юнайтед – «Восточник»  – играл с новичками лиги «Коброй». Начало матча выдалось очень упорным, и команды распечатали ворота друг друга лишь под занавес первого периода. Причем первыми это сделали «змеи». Однако пропущенная шайба послужила для игроков «Восточника» своеобразной командой открыть огонь на поражение, и после этого шайбы одна за одной полетели в ворота «Кобры». Все решил второй период, который «Восточник» выиграл 4:0, и далее игра полностью была под контролем победителей. 9:1 в пользу «портовиков». А очередные пять шайб на свой счет записал Максим ЮРЛОВ.
После этого тура в лидеры вышли прошлогодние аутсайдеры — хоккеисты «Козьмино». Сумеют ли они сохранить свое реноме, покажут следующие матчи, которые, пройдут на МХА «Дельфин» в выходные.