Сельский староста и сход

25 вопросов рассмотрели и приняли решения депутаты городской думы на мартовском заседании представительного органа местного самоуправления. Провел его председатель думы НГО Александр КИСЕЛЕВ.

Блок вопросов был связан с управлением муниципальной собственностью и заключением договоров безвозмездного пользования с отделом МВД по городу Находке и общественными организациями сроком на пять лет. Депутаты рассмотрели вопрос о создании условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа и соответствия её территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи и реализации полномочий органов местного самоуправления.
Документ определяет, что к полномочиям думы Находкинского городского округа относятся принятие нормативных актов по вопросам создания условий для оказания медицинской помощи, утверждение расходов из бюджета города. В полномочия администрации НГО входят создание условий для оказания медпомощи, обеспечение организации оказания медпомощи в медучреждениях муниципальной системы здравоохранения в случае передачи таких полномочий, информирование жителей городского округа о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, участие в санитарно-гигиеническом просвещении населения, участие в мероприятиях по спасению жизни и здоровья в условия ЧС.
В первом чтении приняты изменения в Устав НГО. Так, в главный документ предлагается внести статью «Сельский староста», которой будет определено, что для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения, городской думой может назначаться сельский староста сроком на пять лет по представлению схода жителей из числа проживающих на этой территории. Еще одно дополнение — статья о сходе граждан. Он может созываться думой НГО по инициативе группы жителей населенного пункта численностью не менее 10 человек. Публичные слушания по изменениям в Устав НГО пройдут 13 мая.
Депутатский корпус принял отчеты аудиторов Контрольно-счетной палаты НГО по проведенным в марте проверкам, а также изменения в приложения нескольких прежних решений думы о муниципальной службе и муниципальных служащих, сообщает пресс-служба думы НГО.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий