L00049054Детский «Дельфин» из Находки завоевал серебро международного хоккейного турнира.


Соревнования, посвященные Дню защитника Оте-чества, проходили во Владивостоке в спортивном комплексе «Фетисов — Арена». На домашней площадке хоккейного клуба «Адмирал» выступили юные представители этой школы — команды «Дельфин» (Находка), «Амур» (Хабаровск). Статус международного турнир получил благодаря участию KoreaSelect (Республика Корея). Команды были разбиты на две возрастные группы, в каждой из которых определялся победитель. По положению турнира, отборочный этап проходил по круговой системе.
Как рассказал директор малой ледовой арены «Дельфин» Павел ВЕЙГЕЛЬ, в своей возрастной категории находкинцы играли с тремя сборными. Счет встреч «Дельфин» — KoreaSelect — 5:3, «Дельфин» — «Адмирал-2004» — 4:2, «Дельфин» — «Адмирал-2005» — 2:0. Таким образом, на предварительном этапе находкинцы не уступили ни одной игры. В финале ребята спорили за лидерство с «Адмиралом-2004», который проиграл «Дельфину» на отборочном этапе. Но недостаток опыта не дал юным спортсменам совладать с волнением. Воспитанники Евгения АЛЕКСАНДРИНА уступили хозяевам льда со счетом 3:11 и заняли вторую ступень пьедестала почета.
В рядах «Дельфина» формируются успешные спортсмены. Так, за «Адмирал» играют 12-летние Тимофей ХАРЧЕНКО и Андрей ЧЕЧЕЛЬ. В составе «Адмирала» ребята выступят на чемпионате России. Матчи в зоне «Сибирь – Дальний Восток» пройдут в Барнауле с 22 по 30 марта. По договоренности дирекции малой ледовой арены «Дельфин» с организаторами различных соревнований, спорт-смены продолжают играть и за домашний находкинский клуб.