Сильные духом — рядом

292Этим летом я отдыхала в лагере «Надежда». Это был прекрасный теплый месяц июль.
Когда просыпаешься в этом чудном месте, слышишь шум прибоя за окном, видишь бескрайнюю красоту Японского моря, а когда выходишь из корпуса, понимаешь, что Приморский край – замечательное место. Вокруг простираются смешанные леса и виднеется вдалеке потухший вулкан. Ребята, с которыми мне посчастливилось познакомиться в лагере, были со всех уголков Приморского края.
Больше всего поразила сплоченность нашего отряда, как мы стояли друг за друга горой, если кто-то обижал нас из «чужаков». Я многому научилась в лагере. Например, как можно быстро простить обиду и не обижаться на других. А ещё вместе со своей мамой, Людмилой Львовной, я побывала на курорте «Шмаковка». Это ещё один уголок необыкновенной природы нашего уникального Приморья. Там люди не только поправляют здоровье, но и отдыхают. Это настоящая здравница. На территории санатория я каталась на лошадях, сплавлялась по реке Уссури.
Но больше всего меня пора-зил человек, которого я встретила в санатории. Иван Николаевич – инвалид по зрению с сильнейшей волей к жизни и большим запасом оптимизма. Он никогда не унывал, а в пространстве ориентировался лучше зрячих. Для меня Иван Николаевич стал образцом мужества, терпения и любви ко всему живому. Более того, сам, будучи инвалидом, Иван Николаевич умеет сострадать другим.
Это лето стало для меня самым незабываемым и поучительным.

Снежана РУБЕЖАНСКАЯ, 7в класс
Запись опубликована в рубрике Проект "Земля-Находка". Добавьте в закладки постоянную ссылку.