Сияющая звезда Кореи

В Корейской Народно-Демократической Республике 16 февраля отмечается как день рождения великого руководителя КИМ ЧЕН ИРА и называется Днем сияющей Звезды. И каждый год эта дата отмечается корейским народом торжественно, как величайший праздник.

Известная далеко за пределами Корейской Народно-Демократической Республики «Песня о Полководце Ким Чен Ире» отражает глубокое почтение со стороны корейской нации и людей во многих странах мира: в ней воспевается революционная жизнь патриота – председателя Государственного комитета обороны КНДР КИМ ЧЕН ИРА, отдавшего всего себя во имя страны и народа.
В биографии «Руководитель Ким Чен Ир», выпущенной в свет издательством «Пхеньян», представлена история создания и распространения на планете этого гимна. Здесь написано, что в декабре 1998 года в одном из концертных залов Нью-Йорка (США) в торжественной обстановке состоялся 46-й концерт, организатором которого выступал Сеульский симфонический оркестр при содействии американских деятелей искусств. На концерте торжественно прозвучала песня о полководце, что приковало к себе большое внимание жителей разных континентов.
В этой песне представлена революционная жизнь великого руководителя социалистической Кореи, посвященная делу народа. Председатель ГКО КНДР создал прочный фундамент для построения могучего и процветающего государства.
КИМ ЧЕН ИР руководил делами на месте, выезжая в самые отдаленные уголки страны, чтобы самому убедиться, как обстоят дела и что нужно сделать для успешного завершения начатого и заботы о людях. В таких поездках формировался образ руководителя, известного по фотографиям разных лет, — с полевой стрижкой, в ватной куртке, в вагоне поезда, на встречах с гражданами в жаркий летний день и в зимнюю стужу и многим другим эпизодам его большой биографии.
Он постоянно посещал места, где служат солдаты, делил с ними горе и радость, тепло общаясь с ними. Благодаря его заботе и вниманию Корейская Народно-Демократическая Республика стала известна как непобедимая идейно-политическая и военная держава, не испугавшаяся любых трудностей и испытаний.
Созданный народоармейцами революционный воинский дух с готовностью грудью защищать вождя, неукоснительно и самоотверженно выполнять поставленные задачи, поддержал весь народ. В строительстве социализма совершился новый великий революционный подъем. В КНДР, скорое крушение которой предрекали империалисты, успешно были запущены изготовленные своими силами и техникой ИСЗ, построены крупные электростанции, обеспечено массовое производство железа, корейского волокна и химических удобрений на основе отечественной технологии, началась большая модернизации народного хозяйства. Экономика страны успешно перешла на рельсы экономики знаний и современной техники.
Результаты руководства КИМ ЧЕН ИРА очевидны в обществе, экономике, видны в достопримечательностях и парковых зонах, куда приходит много людей для активного отдыха. В Корее, которую называют «Страной, вышитой шелком», много известных достопримечательностей, славящихся причудливостью и красотой ландшафта гор и долин, уникальным морским пейзажем и чарующим подземным зрелищем.
В июне 1995 года КИМ ЧЕР ИР посетил горы Чхильбо и сказал: «У нас в стране, где много прекрасных гор и чистых рек, других достопримечательностей, надо оригинально благоустроить горы Чхильбо, чтобы сюда приехало больше трудящихся». И принял все необходимые меры для этого. Позднее он несколько раз приезжал в эти места. Сегодня горы Чхильбо занимают достойное место в списке достопримечательностей КНДР, славятся красивым пейзажем.
Горы Пэкту и Кымган, Сондовон, Мачжонский морской пляж, большая пещера Рёнмун, пещера Сонъам… КИМ ЧЕН ИР много сделал для того, чтобы они стали настоящим достоянием корейцев. Его вклад неоценим в открытии для народа гор Моран, Тэсон и Рёнъак Пхеньяна, Пэкун провинции Южный Хамгён, Чансу провинции Южный Хванхэ и других прекрасных гор, больших и малых достопримечательностей. В Сондовоне, большой пещере Рёнмун, пещере Сонъам и водопаде Уллим тоже хранят память о великом вкладе КИМ ЧЕН ИРА в их развитие и процветание, благодаря которому мир узнал новые грани социалистической республики.
Люди всей страны желали, чтобы он хоть немного отдыхал в таких живописных местах. Но он всегда говорил, что сам просто доволен созданием еще одного подарка для народа и потомков, и снова погружался в работу
В декабре 2011 года скончался КИМ ЧЕН ИР, которому верили корейцы, как небу. Они лишились своей духовной опоры, а весь мир в тот период был озабочен их будущей судьбой. Тогда высший руководитель КИМ ЧЕН ЫН сказал, что у нации есть «Песня о Полководце Ким Чен Ире», придав новую силу всем корейцам. В день вечного прощания с КИМ ЧЕН ИРОМ на пхеньянских дорогах протяженностью более 40 километров, на центральном траурном митинге и во всех уголках страны торжественно звучал этот революционный гимн. И сегодня благодаря высшему руководителю КИМ ЧЕН ЫНУ, который продолжает дело вождя на высшем уровне, председатель ГКО КИМ ЧЕН ИР вечно жив в сердцах корейцев и прогрессивных людей мира.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий