Снегогенераторы на подходе

Находкинская стивидорная компания «Терминал Астафьева» закупила сразу четыре мобильные снегогенераторные установки, которые прибудут на предприятие в ближайшее время. Они существенно пополнят количество оборудования для пылеподавления, действующего на терминале по перевалке угля.


Как сообщает пресс-служба ОАО «Терминал Астафьева», в настоящий момент здесь в целом насчитывается уже 15 подобных установок. Дополнительные единицы пылеподавления позволят усилить эффективность покрытия штабелей снегом в зимнее время и водой в летний период.
Водяная пушка обладает высоким эффектом пылеподавления, который достигается благодаря большому количеству мощных форсунок. В летнее время она генерирует водяной туман, в зимнее — создает снежный покров. Система орошения нагнетает плотный мелкодисперсный туман, который смачивает взвешенные в воздухе частицы пыли и осаждает их. В зимнее время установка работает в режиме распыления снега, который так же, как и частицы воды,осаждает угольную пыль, формируя на поверхности плотное снежное одеяло.
Наравне с этим «Терминал Астафьева», реализуя план экологических мероприятий, завершил строительство защитного бетонного ограждения высотой 21 метр из специальных монолитных панелей, которые гасят встречные потоки ветра и позволяют избежать пыления со стороны жилого микрорайона. Подходит к концу строительство аналогичного ограждения высотой 25 метров со стороны причала. В целях оперативного мониторинга атмосферного воздуха установлены два датчика: один — на границе территории угольного терминала, другой — в жилом микрорайоне Мыса Астафьева. Их показания выведены на отдельную страницу сайта ОАО «Терминал Астафьева».
Владимир ФЕДОРОВ
На снимке: одна из пушек, пополнивших экологический арсенал предприятия.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий