Снижение на 20 миллиардов рублей

Почти на 20 миллиардов рублей в 2018 году снизилась кадастровая стоимость объектов после обращения
в комиссию по рассмотрению споров о кадастровой стоимости.
Лица, которые имеют веские основания полагать, что кадастровая стоимость их недвижимости завышена, могут оспорить ее в соответствии с законодательством об оценочной деятельности. Для этого им необходимо обратиться в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, которая работает при управлении Росреестра по Приморскому краю.
Заявления рассматриваются в короткие сроки – не более 30 дней с момента подачи. Оспорить кадастровую стоимость заинтересованные лица могут также и в судебном порядке. Однако для юридических лиц предварительное обращение в комиссию обязательно, информирует прессслужба Росреестра.
В 2018 году в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости поступило чуть более тысячи заявлений, из которых 549 – от юридических и 488 – от физических лиц.
Суммарная кадастровая стоимость объектов до оспаривания в 2018 году составляла около 46 млрд руб., после оспаривания — около 27 млрд. Снижение составило более 19 млрд руб.
Направить заявление о пересмотре кадастровой стоимости в комиссию можно на почтовый адрес управления Росреестра по Приморскому краю: 690091, г. Владивосток, ул. Посьетская, д. 48. Образец заявления, а также список документов, которые необходимо приложить к заявлению, можно найти на сайте Росреестра в разделе «Кадастровая оценка».
По всем вопросам работы комиссии обращаться по телефону: +7 (423) 245-81-80.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий