Снижение ставки по ипотеке

В 2017 году в России более трех миллионов семей улучшили свои жилищные условия. В течение ближайших лет эта цифра должна быть увеличена до пяти миллионов.


Об этом заявил президент России Владимир ПУТИН в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ.
Президент торгово-промышленной палаты Приморья Борис СТУПНИЦКИЙ отметил, что ключевая задача на предстоящее десятилетие — обеспечение уверенного, долгосрочного роста реальных доходов граждан, а также увеличение предложения на жилищном рынке, рост объемов строительства до 120 миллионов квадратных метров в год.
– Снижение ставок по ипотеке может позитивно повлиять на увеличение платежеспособного спроса граждан, сделать приобретение жилья доступным для основной части населения. Президентом верно отмечено, что российская экономика показала свою устойчивость, инфляция составляет чуть больше 2 %, а достигнутая стабильная экономическая ситуация открывает новые возможности для долгосрочного роста. Поэтому задача по снижению ипотечной ставки выполнима, – считает эксперт.
– Приобретение жилья – одна из крупнейших инвестиций в жизни любой молодой семьи. К сожалению, не всем удается это сделать на собственные накопления. Поэтому снижение ставок по ипотеке в стране до 7-8 % поможет сделать этот вид кредитования более доступным, – отметил председатель Молодежного правительства Приморья Дмитрий НИКИТИН.

Запись опубликована в рубрике Финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.