Правительство РФ завершает формирование механизма по снижению цен на электроэнергию для промышленных предприятий Дальнего Востока. Ожидаемая экономия составит 20%.


Снижение цен на электроэнергию для дальневосточных предприятий по поручению президента России произойдёт в ближайшее время. Ожидается, что тарифы достигнут среднероссийского уровня уже 1 апреля.
Как отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр ГАЛУШКА, в Приморье снижение энерготарифов составит с нынешних в среднем 4,4 рубля до среднероссийского показателя в 3,19 рубля, это ниже более чем на 20%. Такая мера станет дополнительным инвестиционным ресурсом для работающих в Приморском крае промышленных предприятий, уверены разработчики проекта.
Губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ отметил, что закон, принятый Госдумой по поручению президента России, призван устранить тарифное неравенство для регионов Дальнего Востока. Он добавил, что в Приморье тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса уже снижены на 10% с 2014 года и не поднимаются в течение трёх лет.
— Беспрецедентное решение позволило приморским предпринимателям сэкономить сотни миллионов рублей, – подчеркнул Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.