Соглашение по закрытой перевалке в действии

Партнерство находкинской стивидорной компании ОАО «Терминал Астафьева» с банком «ВТБ» позволит в срок выполнить поручение президента России Владимира ПУТИНА о переходе на закрытую перевалку угля.

В период проведения V Восточного экономического форума ОАО «Терминал Астафьева» полным ходом ведет реализацию второго этапа проекта по переходу на закрытый тип перевалки угля. Соглашение о его финансировании было подписано генеральным директором «Терминала Астафьева» Русланом КОНДРАТОВЫМ и заместителем президента – председателем правления банка «ВТБ» Денисом БОРТНИКОВЫМ на предыдущем ВЭФ 11 сентября прошлого года.
Этот документ включает в себя финансирование услуг по технико-экономическому обоснованию, проектированию, строительству, поставке необходимого оборудования. Заместитель президента — председатель правления «ВТБ» Денис БОРТНИКОВ в ответном слове в тот момент сказал, что участие банка «ВТБ» в таком важном для Дальнего Востока проекте послужит не только расширению и упрочению сотрудничества между банком и стивидорной компанией, но и даст толчок к развитию отечественной сферы технологий перевалки угля, аналоги которых с успехом применяются и в зарубежных странах.
Сегодня на предприятии завершается сооружение опор под строительство навеса над железнодорожным фронтом выгрузки и ведется сборка конвейерной линии закрытого типа для подачи угля на причал. Металлоконструкции для навеса в настоящий момент находятся в процессе производства на заводе испанской компании Gaptek.
Также «Терминал Астафьева» запустил в работу телескопическую судопогрузочную машину Telestak, что позволяет заменить грейферную перегрузку угля на более безопасную для морской акватории и окружающей среды.

Владимир ФЕДОРОВ
На снимке: эпизод подписания соглашения между Русланом КОНДРАТОВЫМ и Денисом БОРТНИКОВЫМ

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий