Социальные векторы «Восточно-Уральского Терминала»

Находкинская стивидорная компания «ООО «Восточно-Уральский Терминал» поздравила с Днем знаний первоклассников общеобразовательной школы № 18, расположенной в микрорайоне Врангель, вручив каждому из них наборы первоклассника.

В них ручки, цветные карандаши и другие школьные принадлежности, которые очень пригодятся ребятам для успешной работы во время уроков и выполнения домашних заданий.
Учитесь прилежно
Это традиционное мероприятие, которое компания проводит вот уже на протяжении последних нескольких лет. И в нынешнем году ООО «ВУТ» охотно откликнулось на призыв местных органов власти поучаствовать в общегородской акции «Помоги собраться в школу».
— 1 сентября — прекрасный праздник, когда после продолжительного перерыва, летних каникул, дети снова возвращаются за парты, чтобы получать знания. Этот день особенно волнителен для первоклассников. Ведь с него у ребят начинается нелегкая, но увлекательная и долгая дорога в мир знаний. Искренне надеемся, что наши подарки помогут мальчишкам и девчонкам успешно осваивать школьные предметы, доставят массу радости, а познавательный процесс не покажется для них столь трудным и непостижимым. Пусть новый учебный год станет для первоклассников интересным и плодотворным, принесет им радость открытий и новых достижений. Надеюсь, дружеские отношения нашей компании со школой № 18 в дальнейшем будут только укрепляться, — отметил генеральный директор ООО «Восточно-Уральский Терминал» Сергей ВОСТРИКОВ.
Добрая лепта в дело «Дельфина»
Входя в категорию предприятий социально ответственного бизнеса, ООО «ВУТ» регулярно принимает активное участие в социальной жизни Находкинского городского округа. К примеру, в нынешнем году стивидорная компания помогла приобрести новое тентовое покрытие для ремонта крыши Малой ледовой арены в Находке, где расположен детский хоккейный клуб «Дельфин». На эти цели Терминал направил из своего бюджета 1 млн 750 тысяч рублей.
Старое покрытие над спортивным клубом прослужило около десяти лет. За это время оно изрядно поизносилось и в некоторых местах стало пропускать воду. В начале августа строительная бригада выполнила здесь определенный объем работ, заменив ветхое полотно на новое. Уложенный тент, к слову, состоит из трех слоев, что позволит крыше лучше справляться со снежной нагрузкой в осенне-зимний период, а в теплое время года более эффективно предохранять лед от солнечных лучей и здание — от дождей.
— Мы очень благодарны «Восточно-Уральскому Терминалу» за выделенные средства на решение нашей проблемы. Последнее время, начиная с весны, трудно было поддерживать лед в нормальном, «рабочем» состоянии. Лучи солнца, пробиваясь сквозь зияющие дыры старого покрытия, начинали постепенно растапливать ледовую арену, создавая массу неудобств. Теперь такой проблемы хоккейному клубу удастся избежать, что позволит значительно продлить для ребят ледовый сезон, — поделился председатель совета спортивного клуба «Дельфин» Олег ТЕРЕХИН.
В настоящее время на катке строится дополнительная раздевалка и ведутся подготовительные работы по заливке льда. Словом, хоккейный клуб активно готовится к встрече игроков. Как только снимут ограничения, связанные с коронавирусом, спортивная жизнь в «Дельфине» по-настоящему забурлит. Тем более что в этом году клуб получил 40 комплектов экипировки для новичков, и родителям осталось только приобрести для своих детей коньки и клюшку. В настоящее время в спортивном учреждении занимаются уже около 80 юных хоккеистов. Ребята участвуют в юношеской хоккейной лиге, выезжают на региональные и международные турниры. При содействии программы «Добрый лед» в текущем году планируется собрать еще и женскую команду.
— Оказывая спонсорскую помощь хоккейному клубу «Дельфин», испытываем особое удовлетворение. Если у детей есть желание заниматься спортом, им нужно предоставить такую возможность. Спорт — верный вектор, который уводит подрастающее поколение от многих неприятностей, помогает детям вырасти здоровыми и трезво мыслящими. Благодаря своевременному ремонту крыши Малой ледовой арены, хоккейный клуб «Дельфин» без срывов распахнет двери для своих подопечных. Нам вдвойне приятно, что в этом деле есть лепта и «Восточно-Уральского Терминала», — подчеркнул Сергей ВОСТРИКОВ.
И про экологию не забывают
Экологическая безопасность и совершенствование технологического процесса в ООО «ВУТ» — одна из первостепенных задач. За последние годы здесь постарались выстроить цепочку движения угля, с помощью которой пыление свели до минимума. С открытой грузовой площадки груз перемещается по закрытым галереям в крытые склады емкостью 160 тысяч тонн либо посредством судопогрузочных машин, оснащенных локальной системой орошения, через закрытые галереи и специальный рукав, который уходит сразу в трюм судна. Этот метод работы с навалочными грузами позволяет в несколько раз снизить попадание пыли в окружающую среду.
Кроме того, в круглосуточном режиме с целью пылеподавления здесь работают несколько водяных пушек. В вагоноразгрузочной галерее и на площадке временного хранения угля установлена и успешно функционирует система орошения. Одновременно продолжается борьба с угольной пылью на конвейерных лентах и в центральной пересыпной станции. А штабели открытого хранения угля после завершения работ тщательно укрываются защитными пологами. Чтобы угольная пыль при погрузке твердого топлива на морские суда не попадала в акваторию, стрелы судопогрузочных машин оборудованы дополнительными укрывными пологами. Эти защитные средства также натягиваются между бортом судна и причалом. Регулярно курсирует по территории предприятия поливомоечная машина, которая с целью пылеподавления поливает пресной водой морские причалы и подъездные пути.
Хотелось бы упомянуть еще об одном значимом техническом достижении ООО «ВУТ». Совершенствуя систему экологической безо-пасности, мобильные перегружатели марки Sennebogen стивидоры оснастили уникальными грейферами со встроенной в них системой пылеподавления. Грейферы нового поколения разработаны и изготовлены французской фирмой Arden по индивидуальному заказу ООО «ВУТ». В настоящее время уже пять мобильных перегружателей компании эффективно используются при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, благодаря чему очевиден колоссальный экологический эффект.
— Для осуществления контроля за состоянием атмосферного воздуха и метеорологическими параметрами два автоматизированных пункта наблюдения установлены на территории Терминала и один — на границе санитарно-защитной зоны, которые в автоматическом режиме регулярно снимают соответствующие показания и передают их в контролирующие организации. По результатам последних проверок представителями надзорных органов превышений допустимых норм не выявлено. А это значит, что весь технологический процесс на предприятии ведется в соответствии с природоохранным законодательством России, — отметил Сергей Михайлович.
Наравне с этим на территории компании ведутся изыскательские и проектные работы под строительство тентового ангара выгрузочной зоны. Общая стоимость проекта — порядка 100 млн рублей. Его реализация направлена, прежде всего, на улучшение экологической безопасности, а не увеличение объемов перевалки. Это, можно сказать, последняя стадия в технологической цепочке перехода на закрытую перевалку. Сегодня уже 85 % угля здесь хранится в крытых складах. С вводом тентового ангара эта цифра станет еще выше, а значит, экологические показатели как атмосферного воздуха, так и воды в морской акватории Терминала еще улучшатся.
— Недавно состоялась плановая ревизия сооружений Терминала, препятствующих засорению морской акватории. По оценке специалистов контролирующих органов технические сооружения выполняют свои технологические функции на все 100 процентов. В соответствии с генеральным планом развития, компания и впредь намерена продолжать модернизацию производства и совершенствование системы экологической безопасности Терминала, — подчеркнул в завершение Сергей ВОСТРИКОВ.
Владимир ПАНТЮХОВ

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий