Со временем сверяя шаг

На следующей неделе, 9 августа, «Находкинский рабочий» отметит еще одну дату в истории печатного издания. Нам 72 года, с чем мы искренне поздравляем ветеранов редакции, авторский актив, читателей и всех горожан.

История «НР» берет свое начало с выхода первого номера газеты «Прибой». За семь десятилетий печатное издание меняло свое название, периодичность выхода в свет, количество полос, прирастая тиражами, географией распространения и читательской аудиторией. «Прибой» сменило «Сталинское знамя», а его — «Находкинский рабочий». Это название как нельзя лучше отражало в конце 50-х прошлого века главную особенность быстрорастущего города-порта. Новые времена эту динамику изменили, а названию суждено жить. Сегодня «НР» выходит четыре раза в неделю объемом до 48 полос, а последние шесть лет пятничная «толстушка» — в цвете.
Газета всегда была и остается открытой трибуной, которую вместе с журналистами вели и ведут внештатные авторы. В прежние годы их называли рабкорами. И сегодня в этих рядах немало жителей Находки, кому есть о чем писать и делиться с читателями своими мыслями, размышлениями, взглядами и предложениями. Среди них немало ветеранов
Нынешнее поколение внештатных авторов даже с учетом кардинальных перемен во всем, новых веяний и нового мышления объединяет, как и прежде, горячее сердце, неравнодушие и готовность взяться за ручку и бумагу, чтобы написать, принести, прислать, позвонить по телефону, прийти с бумагой в редакцию. Это писатели Юрий МЕРИНОВ, Станислав КАБЕЛЕВ, Павел ШЕПЧУГОВ, ветераны труда Шамиль ВАХИТОВ, Николай ДЯДЮК, Валерий ЧЕРНИКОВ, Раиса ПАУТОВА, путешественники Владимир МАРАТКАНОВ и Владимир ТРОФИМЕНКО, знаток футбола и хоккея Юрий НЕЧИПОРЕНКО. Публикации материалов этих известных и уважаемых жителей города – большая честь для нашего издания, и мы признательны за постоянство и поддержку.
Вдвойне приятно, что одна из старейших в Приморье и первая в Находке городская газета интересна для молодого поколения находкинцев. Наше будущее пополнение пишет вольным стилем обо всем, что им интересно. И пишите, наши дорогие юные авторы! Учащиеся школ №№5, 18, 19 «Выбор», как и в прошлые годы, были самыми активными в составлении коллективного портрета победителей накануне празднования Дня Великой Победы.
В этом году редакция «НР» и Общественный совет при отделе МВД по городу Находке объявили новый детский конкурс «Рисуем детство и лето», итоги которого подведем в сентябре, а в каникулы принимаем рисунки на летние темы. Выбор за юными художниками. В этом году наша редакция поддержала социальный проект «День добра», направленный на адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья. Он стартовал с большого спортивного праздника в спорткомплексе «Портовик», а по субботам местом встречи неравнодушных предпринимателей, волонтеров и родителей с детьми стало кафе « Антиквадрат», за что огромное спасибо его руководству.
Газета была и остается открытой трибуной для всех, кому есть что сказать. Время летит стремительно, наша жизнь меняется, да и мы вместе с ней. А значит есть поводы порадоваться и поделиться своими добрыми чувствами. Но, увы, время приносит новые вопросы и проблемы. И они тоже требуют публичного обсуждения и высказываний, как их решать и преодолевать. Пишите обо всем, что волнует или интересно, предлагайте темы и адреса, куда отправятся журналисты и авторский актив. А сегодня, в канун дня рождения газеты, наша огромная признательность всем, кто с нами, и самые лучшие пожелания здоровья, добра и счастья всем горожанам. Оставайтесь с нами.

С уважением и признательностью,
Наталья ВОТЧАЛ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий