IMG_4739Очередные матчи розыгрыша Кубка ТРФ-Юнайтед по хоккею состоялись на минувшей неделе на ледовой арене «Дельфин».


Открывали серию игр «Пираты» и «Ягуар». Матч получился очень интересным и напряженным. «Пираты» имели в первом периоде несколько отличных возможностей открыть счет. И даже закрепить свое преимущество, но сделать это им не удалось. А вот хищники своими возможностями сполна воспользовались, выиграв вторую треть матча — 3:0, что и предрешило дальнейший ход встречи. Морские разбойники пытались спасти игру, но при этом продолжали ошибаться в обороне, и «Ягуар» спокойно довел игру до победы. Счет – 5:2. По две шайбы в составе победителей забросили Андрей ПЬЯННИКОВ и Сергей МАРИНЕЦ.
Следующий матч стал, можно сказать, историческим для новичков лиги — «Кобры», ведь команда одержала свою первую победу. Конечно, соперник у змей был не самый серьезный – «Легион-2», но это нисколько не умаляет сам факт победы, тем более с внушительным счетом. «Легион-2» по-прежнему никак не может наладить командное взаимопонимание, и это один из главных факторов столь неудачной игры коллектива. Но, как говорится, все еще впереди. В составе «Кобр» четырежды отличился Виталий КОВАЛЕВ, по две шайбы на свой счет записали Александр ОВЧИННИКОВ, Денис ДЕНИСОВ и Владислав ЦИБУЛЬСКИЙ.
Субботним вечером выясняли свои отношения «Сучан» и «Легион». Непредсказуемый по результату матч держал в напряжении и болельщиков, и команды, и судейскую бригаду. Неожиданно для многих «Легион» вел после двух периодов в счете — 3:1, а в начале третьего получил право на буллит. Казалось, вот он, шанс решить исход игры, но Алексей ЦОЙ не сумел реализовать штрафной бросок, и это придало сил партизанцам, сумевшим сравнять результат.
«Легион» чуть погодя вновь вышел вперед, но за две минуты до конца основного времени матча «Сучан» перевел игру в овертайм – 4:4. Впрочем, и дополнительные пять минут не выявили победителя, а в серии буллитов из шести бросков на двоих команды реализовали лишь один. Это исправил свою ошибку капитан «Легиона» Алексей ЦОЙ. «Легион» в итоге победил, а болельщики получили настоящий хоккейный спектакль.
«Звезда» и «Козьмино» до отчетной игры встречались лишь на предсезонных прошлогодних турнирах. Но то были совершенно другие команды, особо это применительно к козьминцам. Первый же период дал неожиданный результат, ведь по его итогу в счете вели армейцы. Однако затем все встало на свои места, и текущий лидер чемпионата доказал, что не зря находится на верхней строчке турнирной таблицы. Забросив по три безответных шайбы во втором и третьем периодах, «Козьмино» заслуженно победило – 6:1. Трижды отличился Алексей МАЩЕНКО.
Завершали пятый тур «Восточник» и «Находка». И здесь не обошлось без неожиданностей. Горожане столь собранно провели первую половину матча, что к середине второго периода вели 5:2. Но здесь стало сказываться наличие у портовиков более молодого состава. «Восточник» прибавил в движении, а «Находка» не сумела перестроиться по ходу матча и сыграть от обороны. Этим и воспользовались более свежие и быстрые игроки «Восточника», сумевшие в третьем периоде пять раз поразить ворота соперников. В итоге — 9:5 в их пользу. В составе победителей по два раза зажигали красный свет за воротами соперника Антон БАРАБАНОВ, Евгений КАПШИЕНКО и Артем БЫЗОВ.
Таким образом, после пятого тура турнирную таблицу возглавила команда «Козьмино», имеющая в своем активе стопроцентный результат – 15 очков. Вторым с 12-ю очками идет «Ягуар», а «Сучан» переместился на третью позицию.

Юрий НЕЧИПОРЕНКО