L00048624BЛучших спортсменов и тренеров наградили в Находке.


L00048624AСпортивные итоги года подвели в администрации города. Первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ, заместитель главы Олег СЕРГАНОВ и депутат Законодательного собрания Руслан МАНОКОНОВ поздравили опытных спортсменов и ребят, увлеченных игровыми видами и единоборствами.
Памятные награды в торжественной обстановке вручены многократному чемпиону Европы по бодибилдингу, мастеру спорта международного класса Сергею СПИЧЕНКОВУ, судье всероссийской категории, председателю Совета федерации практической стрельбы Приморского края Альберту ПАКУ, яхтсменам – мастерам и кандидатам в мастера. Почетной грамотой департамента физкультуры и спорта администрации Приморского края отмечен вклад в воспитание и развитие подрастающего поколения преподавателя детско-юношеской футбольной школы «Океан» Василия СЕРГИЕНКО, Почетной грамотой администрации Находки – его коллеги Александра ДАНЦОВА.
Начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Сергей ЛЫСЕНКО представил воспитанников детско-юношеских спортшкол и федераций заслуженным спортсменам. В ушедшем году 45 ребят показали достойный результат на соревнованиях регионального и российского уровня. Слова благодарности также прозвучали в адрес тренеров-преподавателей, подготовивших ребят к высоким достижениям. Достойную смену воспитывают 12 наставников. По традиции отличившиеся спортсмены и тренеры получили денежные премии.
Находкинцы-мастера спорта в ушедшем году прославляли город на международной арене, стали призерами российских соревнований. Яхтсмены одержали победы и заняли второе место на гонках в Республике Корея.
Успешно на российском уровне выступила молодежь. Воспитанники федераций каратэ киокусинкай и каратэ ВКФ, ассоциации тхэквондо ВТФ, акробатики – победители состязаний, на которых выступили их ровесники со всей России. Воспитанница детско-юношеской спортшколы «Ливадия» 17-летняя Ольга САЛКОВА (тренер Евгений СКРИПЧУК) стала мастером спорта России. Призерами первенств и чемпионатов России стали представители федераций кудо, кик-боксинга, бокса, бейсбола.
Как сообщил начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО, всего в городском округе развивается более 50 видов спорта. Их представители каждый год привозят награды с соревнований различных уровней. Самыми востребованными в Находке являются единоборства и спортивное ориентирование. Футбол активно развивается в детско-юношеской спортивной школе «Океан». В целом же большая работа по популяризации и привлечению к активным занятиям физической культурой населения проводится в рамках муниципальной программы «Развитие физической культуры и массового спорта в Находкинском городском округе».

Марина ВИНОГРАДОВА