1f161cd2de6eafa1a19d6fe74eb4e995Восточный порт – одно из немногих предприятий в Находке, где развитию спорта, проведению массовых спортивных мероприятий, пропаганде здорового образа жизни уделяют много внимания и вкладывают в это важнейшее социально значимое направление работы немало средств. Собственный спортивный комплекс «Восточник», где для портовиков и членов их семей открыт не один десяток секций, групп по различным видам спорта, позволяет обеспечивать проведение соревнований любого уровня. С утра до позднего вечера в залах идут тренировки взрослых и детей. Настоящий спортивный центр, где каждый желающий найдет занятие по душе.


Стивидорная компания неизменно поддерживает интересные проекты в области спорта. В нынешнем году помощь АО «Восточный Порт» и ООО «Управляющая портовая компания» позволила организовать экологическую познавательную экспедицию по Приморскому краю. Портовики и уральские туристы побывали в самых ярких уголках края, преодолев на велосипедах, лодках, пешком сотни километров и дойдя до верховьев реки Бикин.
Границы спортивной орбиты компании ежегодно расширяются, портовики с удовольствием осваивают прежде не известные им виды спорта. А главное — в Восточном порту приветствуются инициативы и предложения, если они объединяют коллектив, привлекают к эстафетам, походам, экскурсиям, спортивным праздникам целые семьи и помогают портовикам быть здоровыми и бодрыми. Уходящая осень запомнится им чередой спортивных событий.

Граунд-гольф
по-восточному
Корпоративный турнир по граунд-гольфу состоялся на территории культурно-оздоровительного центра «Шепалово». Инициатором спортивного мероприятия выступило ООО «Управляющая портовая компания».
В этом году 14 команд от подразделений АО «Восточный Порт» поборолись за Кубок ООО «Управляющая портовая компания» по граунд-гольфу.
В отличие от классического варианта для граунд-гольфа не требуется специально оборудованных полей – игра может проходить на любой площадке. На этот раз лунки, которыми в граунд-гольфе служат переносные металлические обручи с прикрепленными к ним флажками, установили на большом футбольном поле КОЦ «Шепалово», расположенном в одноименной бухте.
Участникам соревнований предстояло с минимальным количеством ударов пройти в два круга площадку, на которой было выставлено восемь лунок. То есть итоговый результат определялся по прохождению 16 лунок. Победитель в командном зачете определялся по сумме ударов всех четырех участников. С наименьшим числом ударов 188 победу одержала команда из представителей управления стивидорной компании – «Кукуруза». Команда «Радуга» из представителей главной диспетчерской порта и угольного комплекса справилась с поставленной задачей за 212 ударов, чем и обеспечила себе второе место в турнире, на третьем месте – «Свежий ветер», сборная универсального и угольного комплексов с результатом в 220 баллов.
Каждый участник стал обладателем статуэтки с символикой компании и подарочного сертификата в спортивный магазин на сумму от 1500 до 5000 рублей.
Переходящий Кубок Управляющей портовой компании стал в этом году самым главным подарком для победителей, ведь эта уникальная 5-килограммовая статуэтка была выполнена по индивидуальному дизайну в Москве. Сейчас Кубок на целый год в распоряжении команды «Кукуруза». Кстати, именно эта сильнейшая четверка представляет предприятие на городской спартакиаде, неотъемлемой частью которой является игра граунд-гольф.
Соревнования по граунд-гольфу стали настоящим праздником не только для самих работников, но и для членов их семей. Дети и взрослые катались на сегвеях (электрические самобалансирующиеся транспортные средства на двух колесах), фотографировались с аниматорами на двухметровых ходулях, а в завершение соревнований для гостей организовали горячий обед и красочное фаер-шоу.
Папа, мама, я — спортивная семья
Спортивно-развлекательное соревнование «Папа, мама, я – спортивная семья» проведено уже в пятый раз.
Интерес к этому мероприятию у портовиков растет с каждым годом. В 2016 году число команд, неоднократно участвующих в этих соревнованиях, пополнилось 6 новыми семьями. Дети вместе со своими родителями проходили увлекательные препятствия, которые включали в себя не только спортивные, но и интеллектуальные задания. Дружные семьи соревновались в ловкости, скорости и меткости, отбирали фрукты от овощей и собирали головоломки, а в перерывах для них выступал хореографический ансамбль.
По итогам двухдневных соревнований все 22 команды получили награды и призы. В этом году каждой семье подарили квадрокоптер — летающий аппарат, управляемый пультом, а бронзовые, серебряные и золотые призеры выиграли подарочные сертификаты на сумму 18, 23 и 35 тысяч рублей.
Уже по традиции всех участников лично поздравил представитель ООО «Управляющая портовая компания» Александр Жуков, отметив важность и необходимость таких соревнований. Он поблагодарил участников за поддержание боевого духа и спортивного интереса в семьях, а также за прекрасно проведенное время в дружеской обстановке.
Дрейф по Сучану
Более шестидесяти портовиков сплавилось по реке Партизанской. Учитывая пожелания портовиков, сектор по организации корпоративных мероприятий АО «Восточный Порт» организовал сплав по реке Партизанской.
Это первый водный поход в этом году, организованный стивидорной компанией для работников порта.
Хотя Сучан и относится к рекам первого уровня сложности (самый легкий), уклоны и изгибы реки приобрели насыщенные очертания из-за прошедших дождей. Среди желающих сплавиться по реке были и те, кто ни разу не управлял плавательными средствами. Любой мог выбрать, на чем плыть – на рафте или катамаране. В каждом экипаже находился опытный инструктор, который обучил азам дрейфа. Усвоив главные правила управления судном, туристы-водники специально усложняли свой маршрут, выбирая более перекатистые участки реки.
За время пребывания на реке портовики насладились живописными берегами Сучана, искупались в освежающей воде, поныряли с «тарзанки» и получили заряд адреналина от прохождения бурных порогов.
Руководство компании уверено, что ключ к успеху предприятия — это грамотно построенная социальная политика, ведь эффективность работы напрямую зависит от эмоционального комфорта и позитивного настроя коллектива.

1fc46dd191693bd6e71039dbf7b2a955 013c036be08460a20349fd6273e78ad9 7877b6d24b9cdbb1cfc84fa98291e8b7 c0cbe2b699375ebbbb92015bc5c8342f d240c6d2fa43943cb2ee72155890beff e01f662a7ac5c43da6e0ea8c0f36ebbf