Спорт с чистого листа

Под эгидой фонда поддержки социальных и экологических инициатив АО «Восточный Порт» в школе № 18 и детском саду № 55 микрорайона Врангель прошла физзарядка с малышами от трех с половиной до четырех лет и школьниками 5 –11-х классов. Ее провела почетный житель Находки пловчиха холодного плавания с 40-летним стажем, победитель международных соревнований зимнего плавания Людмила СМОЛЯКОВА.


Спортивные мероприятия состоялись в рамках празднования Международного дня спорта на благо развития и мира. Он отмечается на протяжении последних шести лет по инициативе Генеральной ассамблеи ООН и Международного олимпийского комитета и стал настоящим доказательством того, что спорт — универсальный способ развития сотрудничества, солидарности, терпимости и здорового образа жизни.
Участие в празднике для малышей и школьников прошло в форме общешкольной утренней зарядки «Все ребята дружно встали!» и флешмоба «Противовес красной карте»: дети выполняли физзарядку с белым листком или картой в руках. В противовес красной карте, которая в спорте означает грубейшее нарушение правил, белый цвет символизирует честность и конструктивный подход к соревнованиям.
-А еще белая карта означает занятия спортом с чистого листа, без курения, наркотиков и алкоголя. Это было незабываемое мероприятие, когда две группы малышей и школьники с белыми листочками в руках выполняли спортивную гимнастику под музыку известной песни «В краю магнолий…». Абсолютное большинство ребят отнеслось к этой задаче со всей серьезностью. Это было настолько красиво и трогательно, что у меня наворачивались слезы на глазах. Поддерживая движение «Белая карта», мы договорились с руководителями школы и детского сада подобные мероприятия проводить регулярно раз в неделю,– рассказала Людмила Петровна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий