Старт хоккейного сезона

Стартовые матчи Кубка ТРФ-Юнайтед по хоккею состоялись на МХА «Дельфин» в минувшие выходные.


Сезон 2018-2019 г. начался немного с опозданием, поскольку довольно-таки теплая приморская осень не позволяла сделать качественный лед. И вот старт взят. В нынешнем году в соревнованиях принимают участие, так же как и в прошлом, 9 команд. Все старые знакомые. Исключение составляет команда «Кобра», прекратившая свое существование. Зато добавился второй состав «Козьмино». Уже первые матчи показали, что сезон обещает быть интересным и заранее спрогнозировать главных претендентов на награды совершенно невозможно.
Открывали регулярный чемпионат «Легион» и «Легион-2». «Легион» выступал без своего лидера Алексея ЦОЯ, отбывавшего еще прошлогоднюю дисквалификацию. Тем не менее ожидалось, что первая команда легко обыграет своих «дублеров». Но сложилось всё не так просто. Игра получилась равной, а открыл счет в матче именно «Легион-2».
Первую шайбу сезона на свой счет записал Станислав РОСТИН. Вскоре Борису АСТАФЬЕВУ удалось сравнять результат, но дублеры опять вышли вперед. И лишь в концовке основному «Легиону» удалось переломить ход встречи и довести матч до победы – 3:2. Решающую шайбу забросил Сергей ТОПЧИЕВ. Еще один результативный бросок у победителей – на счету Бориса АСТАФЬЕВА.
Вечером на лед вышли «Пираты» и прошлогодний победитель чемпионата «Сучан». Здесь также казалось, что партизанцы без проблем возьмут три очка. Ведь «морские разбойники» в прошлом сезоне особо не блистали. Но в нынешнем чемпионате они получили хорошее усиление в лице 15-летних воспитанников школы «Дельфин» Никиты МАЙНАГАШЕВА и Максима АЛЕКСАНДРИНА.
Именно эти молодые ребята, используя свои скоростные качества и хорошую технику, определили исход встречи, который практически для всех стал неожиданным. «Пираты» победили со счетом 8:3. Самым результативным в составе «разбойников» стал Никита МАЙНАГАШЕВ. На его счету – четыре заброшенные шайбы и две голевые передачи. Максим АЛЕКСАНДРИН отличился дважды, еще два точных броска совершил Петр ИВАНОВ.
Не менее увлекательной получилась встреча между «Восточником» и «Находкой». «Портовики», считавшиеся фаворитами в этом матче, к середине второго периода проигрывали 0:3. Однако удержать победный счет «горожане» не смогли. Сказались более длинная «скамейка» и более молодой состав «Восточника». На концовку встречи сил у них осталось больше, и в итоге «портовики» вырвали победу – 6:5. По две шайбы забросили Владислав КАЗАНЦЕВ и Максим ЮРЛОВ.
В заключительном матче тура сошлись «Легион» и «Козьмино». В этой встрече состоялся самый быстрый гол чемпионата. Прошло всего лишь 8 секунд, а вратарю «нефтяников» уже пришлось доставать шайбу из сетки. У «легионеров» отличился Дмитрий БАРКОВ. Далее игра, в принципе, проходила в равной борьбе, но настрой у игроков «Легиона» оказался выше, поэтому и победа досталась им – 5:3. Две шайбы у победителей забросил Сергей ТОПЧИЕВ.
Такое вот начало чемпионата, что подверждает — каждый последующий матч будет еще более интересным.

Второй тур пройдет
с 6 по 9 декабря.
6 декабря в 21:00 –
«Пираты» – «Находка»
8 декабря в 10:00 –
«Козьмино» – «Козьмино-2»
в 20:00 – «Восточник» –
«Пираты»
9 декабря в 10:00 –
«Сучан» – «Находка»
в 20:00 – «Легион-2»– «Ягуар»
Юрий Нечипоренко

Запись опубликована в рубрике Хоккей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий