Строители живут надеждами

Положение строительной отрасли Находки сегодня непростое. Многие компании, имея мощный арсенал спецтехники, хорошую производственную базу и опытных сотрудников, еле сводят концы с концами. Нет федеральных проектов, а местный рынок подряда таков, что объем работ здесь намного меньше, чем могли бы выполнить предприятия. Как в этих условиях выживает ОАО «Дальморгидрострой»?
Несмотря на сложности, компании удалось сохранить костяк опытных строителей-гидротехников и пополнить арсенал строительной техники. Гидростроители выполняют заказы разной сложности с высоким качеством и в короткие сроки. Это главный принцип, которого здесь придерживаются на протяжении многих лет. Акционерное общество занимается строительством новых гидротехнических сооружений и ремонтом существующих, а также зданий и сооружений каркасного типа. Обладая достаточно хорошей производственной базой, необходимыми механизмами и средствами малой механизации, реализует большую программу по улучшению экологической ситуации. Так, были выполнены природоохранные мероприятия по водоотведению топливно-бункерной компании в порту Восточном, сделан большой объем работ по водоотводу и строительству очистных сооружений на территории Преображенской базы тралового флота.
ОАО «ДМГС» в основном специализируется на реконструкции и ремонте гидротехнических сооружений. Два причала были отремонтированы по заказу ООО «Морские технологии». А в целом за последние два года коллектив компании привел в порядок шесть гидротехнических сооружений АО «Восточный Порт», 15 причалов отремонтировано в АО «НМТП». Выполнены ремонтно-строительные работы на четырех причалах ПАО «ПБТФ» общей протяженностью более 400 метров, отремонтированы крановые пути. А с нынешнего года приступили к приведению в порядок его водоотводной системы и очистных сооружений. В зависимости от финансового состояния заказчика эта программа может быть продолжена и в последующие годы.
— Все объекты стараемся сдавать с опережением графика. К примеру, в Преображении работаем вахтовым методом весь световой день. Заказчика устраивают наши условия и профессиональное отношение к делу. Высокое качество и короткие сроки — наше главное кредо. У нас есть свой сайт, изготовлены буклеты. Но за многие годы работы в должности руководителя я убедился, что ничего в рекламе не срабатывает так эффективно, как отзывы заказчиков о подрядчике. Этому учу и подчиненных, чтобы наша компания всегда имела высокую репутацию на строительном рынке.
Накануне профессионального праздника с удовольствием назову фамилии сотрудников, которые делают честь нашей компании. Это заместитель генерального директора по производству Вячеслав ЕФАНОВ, начальник строительного участка Олег ГРИДИН, бригадир Константин ЛАРИОНОВ, рабочие Сергей ЛАКТИОНОВ, Сергей КРЕТОВ, Максим ФОРОСТЬЯНОВ, Юрий САРЫЧЕВ, Владимир НОВАЦКИЙ, Игорь ХАРИТОНОВ и др. Все они профессионалы своего дела. Работая в комплексных бригадах, многие из них имеют по несколько смежных специальностей, что приносит большой эффект общему делу, — рассказал генеральный директор ОАО «Дальморгидрострой» Владимир АЛЬБИЦКИЙ.
С момента акционирования здесь стабильно два раза в месяц и без задержек выдается зарплата, материально поддерживаются ветераны, люди вредных специальностей бесплатно получают молоко, согласно коллективному договору решаются другие социальные вопросы. Усердие людей отмечается денежными премиями, благодарностями и почетными грамотами. Недавно инженер по охране труда Людмила ТИМОХИНА была награждена почетной грамотой главы Находкинского городского округа, а Владимир АЛЬБИЦКИЙ за последние годы отмечен Благодарностью министра строительства и коммунального хозяйства РФ и почетной грамотой НП «Межрегиональное объединение строителей».
— Какие планы на ближайшую перспективу? — интересуюсь у Владимира АЛЬБИЦКОГО.
— К сожалению, мы лишены возможности, как и в целом вся отрасль Находки, осуществлять долгосрочное планирование по объемам строительно-монтажных работ. Это связано с уменьшением подряда в городском округе и непредсказуемостью конкурсов на него. До конца нынешнего года обеспечены работой, правда, не в тех объемах, как хотелось бы. Надеюсь, отрасль, в конце концов, встанет с колен и у нас снова появятся достойные заказы, станут престижными строительные специальности и трудовые династии, а мы, осматривая с высоты сопок построенные собственными руками причалы и объекты гражданского назначения с удовлетворением произнесем: «Строитель — это звучит гордо».
Поздравляю с профессиональным праздником родной коллектив! Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и оптимизма. Также поздравляю партнеров по бизнесу: ОАО «Морские технологии», ОАО «Комплекс» и НПО «Порт». Достойных вам заказов, счастья и благополучия, — сказал в завершении Владимир Акимович.

Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Поздравляем!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий