Суд заявление удовлетворил

В Находке суд удовлетворил заявление находкинского транспортного прокурора, направленное на снижение негативного воздействия на атмосферный воздух.


 В результате прокурорской проверки в деятельности ОАО «Терминал Астафьева» выявлены грубейшие нарушения природоохранного законодательства, сообщает Находкинская транспортная прокуратура.
Установлено, что предприятие, осуществляющее в морском порту производственную деятельность по перевалке угля и имеющее стационарные источники загрязнения, не проводит мероприятия по пылеподавлению. Утвержденный план природоохранных мероприятий обществом не выполняется.
С целью устранения выявленных нарушений находкинский транспортный прокурор направил заявление в Находкинский городской суд Приморского края, который удовлетворил требования в полном объеме. Ответчик обязан при осуществлении погрузочно-разгрузочной деятельности с углем проводить мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий