190В минувшие выходные определился первый финалист Кубка ТРФ Юнайтед по хоккею. Им стала команда «Сучан» из Партизанска.

191Партизанцы, ставшие победителями регулярного чемпионата, в полуфинале соперничали с наделавшим много шуму «Ягуаром», который ранее выбил из борьбы одного из фаворитов розыгрыша — «Восточник». Напомним, в первом матче «Сучан» лишь в концовке смог дожать соперника и выиграть – 5:3. Вторая встреча этих команд была не менее упорной. Борьба шла на каждом квадратном метре площадки, а особенно преуспели в своих действиях игроки обороны.
Достаточно сказать, что в первом и третьем периодах матча не было заброшено ни одной шайбы. А вот во второй двадцатиминутке «Сучан» всё-таки добился своего. Вначале наши гости реализовали численное преимущество, точным броском отметился Дмитрий ОРЕХОВ. А буквально за две минуты до окончания периода «хищники» не вовремя затеяли смену, чем воспользовался опытный Валерий ГЛУШАК, который длинным пасом вывел один на один с вратарем Сергея КИСИКОВА, последний свой шанс не упустил. В итоге – 2:0, и этот счет продержался до самой финальной сирены. Хотя «Ягуар» имел массу возможностей, чтобы размочить счет.
Партизанцы на сей раз играли на редкость неаккуратно и довольно часто оказывались на скамейке штрафников. Но воспользоваться большинством на площадке «хищники» так ни разу и не сумели. В свою очередь, надо отдать должное игрокам «Ягуара», создавшим интригу в розыгрыше и до конца боровшимся с фаворитами чемпионата.
В другой полуфинальной паре вторую игру проводили «Козьмино» и «Легион». Напомним, что в первом матче нефтяники, проигрывая по ходу встречи, сумели всё-таки одержать победу – 5:3. В отчетном поединке козьминцам также постоянно приходилось пребывать в роли догоняющих. После первого периода легионеры вели в счете – 4:2.
Однако нефтяники нашли в себе силы и, забросив по шайбе во второй и третьей двадцатиминутках, сравняли результат – 4:4. По два точных броска в составе команд совершили Дмитрий БАРКОВ («Легион») и Иван КУЛЬБАБСКИЙ («Козьмино»). Выявлять победителя в очередной раз пришлось в овертайме. И, когда уже время дополнительного периода подходило к концу, «Легион» усилиями Сергея ТАРАНЕНКО забросил победную шайбу. До финальной сирены оставалось всего 10 секунд. Таким образом, счет в серии среди этих команд стал равным – 1:1. Определять финалиста пришлось в третьем матче, который состоялся в прошедшую среду. О его результате мы расскажем в следующем номере.
Ну а в предстоящие субботу и воскресенье состоятся первые матчи финальной серии. Начало игр в 20.45. Напомним, что здесь серия пройдет до трех побед одной из команд. Так что, несомненно, будет интересно. Спешите на МХА «Дельфин», не пропустите завершение сезона.