«Сцена! Голос!»

Молодежному конкурсу вокалистов и вокальных ансамблей  скоро 17 лет. Прекрасный возраст для проявления своих незаурядных  голосовых данных,  эмоций  и  стиля на большой сцене МЦК, где звук и свет способствуют раскрытию образа, который участник в течение года готовит вместе со своим преподавателем.

В этом году вокалистов представили музыкальный колледж, детская школа искусств №1, вокальная студия «Ладушки», Студия современного вокала «SOUL» и хоровая школа. Несколько участников представляли себя сами и получили самые неожиданные результаты: Юлия ВАСИНА завоевала приз зрительских симпатий, а Александр НАУМОВ буквально с первых нот покорил зрителей и жюри и стал бесспорным обладателем Гран-при!
Лауреатами первой степени стали «Соловушки» — детский ансамбль ДШИ №1 (руководитель Татьяна МОСУНОВА) и Лилия КОСТЕНКО (преподаватель Марина ШУЛЕВА). Еще один диплом лауреата первой степени завоевали также ученицы Марины Шулевой — квартет музыкального колледжа Находки «В ритме джаза» ( хореограф Наталья СПЕСИВЦЕВА). Девушки — в скором времени выпускницы колледжа — исполнили «Богемскую рапсодию».
Надо отметить, что зрители тепло принимали всех участников — как новичков, так и уже известных молодых вокалистов, несли на сцену цветы и обнимали своих любимцев. Бесспорно, конкурс «Сцена! Голос!» становится с каждым годом все более профессиональным, практически у всех участников — хорошая музыкальная подготовка с ведущими педагогами Находки и голоса, данные от природы. Буквально один, максимум, два балла сегодня отделяют лауреата первой степени от заветного Гран-при.
Организаторы конкурса — массовый отдел МЦК — выражают благодарность вокалистам и их наставникам за радость, которую они подарили зрителям. Мы восхищаемся вашим трудолюбием и упорством, с которым вы идете к своей цели. Сцена МЦК любит вас и ждет новой встречи с вами!
Марина МАРКОВА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий