Сыр-подделку — на стол больным

С помощью ФГИС «Меркурий» выявлен фальсифицированный сыр в Приморской краевой клинической больнице № 1.
В ходе проведения анализа данных должностными лицами выявлены факты поставок фальсифицированного сыра «Витязь».
Поставщиком продукции в сопроводительных документах было указано ООО «Регион Восточный», в отношении которого в октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора было возбуждено административное дело за поставку фальсифицированного сливочного масла в МГУ им. адм. Г.И. Невельского.
14 ноября в ходе внеплановой проверки в Приморской краевой клинической больнице № 1 выявлена продукция – сыр «Витязь» — с явными признаками фальсификации. На продукцию отсутствовали товаросопроводительные документы, подтверждающие прослеживаемость продукции. Сыр был изъят и передан на ответственное хранение. В ходе административного производства ведомством направлено определение об истребовании сведений в адрес производителя – АО «Алейский маслосыркомбинат».
Как сообщил в своем ответе производитель, изъятая продукция не произведена АО «Алейский маслосыркомбинат». Представленная фотокопия якобы фирменной цветной этикетки полностью не совпадает с оригинальной этикеткой (при этом подделка – высокого качества изготовления). Производитель сообщил, что другим способом проставляет на этикетках и на самом продукте дату производства. АО «Алейский маслосыркомбинат» выпускает сыр подобного названия головками другого веса, формы и в иной упаковке. 
По факту совершения административного правонарушения поставщик продукции вызван Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для составления протокола об административном правонарушении. После завершения административного производства фальсифицированная продукция будет утилизирована или уничтожена, сообщает пресс-служба ведомства.  

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий