С нарушителей земельного законодательства взыскано около одного миллиона рублей

Находкинским межмуниципальным отделом Управления Росреестра по Приморскому краю подведены основные итоги деятельности за 2019 год в сфере исполнения государственной функции по государственному земельному надзору.
В прошедшем году государственными земельными инспекторами на территориях Находкинского и Партизанского городских округов, Партизанского и Лазовского муниципальных районов Приморского края было проведено 122 проверки соблюдения требований федерального земельного законодательства, 106 административных обследований объектов земельных отношений, в результате которых выявлено 80% нарушений.
Подавляющее большинство выявленных нарушений совершено, как и в предыдущие годы, гражданами, которые продолжают самовольно занимать земельные участки либо использовать их не по целевому назначению в соответствии с их принадлежностью к той или иной категории земель.
Находкинский межмуниципальный отдел Управления Росреестра по Приморскому краю напоминает, что в отличие от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц для граждан не предусмотрена возможность замены наказания в виде штрафа на предупреждение.
Санкции данных норм предусматривают административные наказания, а сумма штрафов варьируется от пяти  тысяч до 50 тысяч рублей.
Стоит добавить, что общая сумма наложенных в 2019 году на нарушителей земельного законодательства административных штрафов составила около одного миллиона рублей.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий