С новосельем!

В Находке в микрорайоне Сидоренко в торжественной обстановке сдан в эксплуатацию 80-квартирный жилой дом. Это уже вторая многоэтажка, возведенная на этой площадке владивостокской строительной компанией ООО ИК «Восточные ворота» на условиях долевого участия.

На это радостное событие кроме руководства компании-застройщика прибыли представители администрации Находки, подрядчика и субподрядчика, местного отделения КПРФ, а также будущие жильцы новостроя вместе со своими детьми. Все было празднично и торжественно: играла музыка, на ветру трепетали разноцветные гирлянды воздушных шаров, на лицах сияли счастливые улыбки.
С приветственным словом обратился генеральный директор ООО ИК «Восточные ворота» Евгений БУЛЕНОК, внук основателя компании Ивана БУЛЕНКА, заслуженного строителя РСФСР и почетного строителя России, чей опыт работы в отрасли насчитывал более полувека.
— Дорогие друзья! Мы с вами собрались по хорошему поводу. Ввод в эксплуатацию многоэтажного жилого дома – большой и долгожданный праздник для тех, кто его строил и кто получил здесь квартиры. Сегодня 80 жильцам будут вручены ключи, и они станут собственниками нового и комфортного жилья. Дома этой серии строятся по современной технологии и удачному проекту. Каркас монолитный железобетонный, стены кирпичные. Между кирпичной кладкой положен хороший слой утеплителя, так что жильцам в любые морозы здесь будет тепло и уютно. «Я благодарю всех, кто принимал участие в строительстве, а также администрацию города, которая помогала нам в реализации проекта и, конечно же, самих дольщиков», — сказал он.
11-этажный жилой дом, включая цокольный этаж, построен в экологически чистом районе города. Рядом раскинулось озеро Лебяжье, где на зорьке можно посидеть с удочкой или просто подышать утренней свежестью, отрешившись от забот и суеты. Сюда не доходит угольная пыль, нельзя пожаловаться и на загазованность, потому что здесь не такой уж и большой поток автотранспорта.
В шаговой доступности расположены необходимые объекты инфраструктуры – магазины, детские сады, школы, отсюда 10-15 минут езды на машине до центра города. О таком месте проживания остается только мечтать. Неслучайно еще до сдачи дома в эксплуатацию в нем были раскуплены все квартиры.
— Дом построен в варианте свободной планировки, что дает простор для творчества. Здесь каждый собственник – художник и архитектор. Проектом предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры общей площадью от 40 до 65 квадратных метров. В каждой из них подведены инженерные сети, сделана стяжка полов. Жильцам остается только поставить внутренние перегородки по своему усмотрению, сделать внутреннюю отделку, заселяться и жить. Такой вариант удобнее, нежели потом, перестраивая под свой вкус, хозяин начинает все ломать, тратить на это средства и силы либо нанимает рембригаду и делает перепланировку. В доме предусмотрен пассажирско-грузовой лифт грузоподъемностью в одну тонну, вместимостью 13 человек, пандус для людей с ограниченными физическими возможностями, благоустроена прилегающая территория, построены детская и взрослая площадки для отдыха. На цокольном этаже могут разместиться парикмахерская, магазин или другие объекты соцкульбыта, — рассказал заместитель генерального директора по капительному строительству ООО ИК «Восточные ворота» Сергей БОНДАРЕНКО.
Постепенно по плану застройки жилой микрорайон «Северный» будет разрастаться, пополняясь новыми многоэтажками. Согласно генплану, в ближайшее время с учетом пожеланий потенциальных жильцов здесь будут построены еще несколько многоэтажных домов.
За годы работы в Находке руководство «Восточных ворот» не словами, но делами подтверждает, что выполнение обязательств по застройке жилого комплекса «Северный» – долгосрочная стратегия компании и неотъемлемая часть сплоченной работы коллектива, какие бы трудности не возникали на пути реализации проектов. Ее приоритетами всегда было и остается строительство качественного и при этом доступного жилья во многих городах Приморского края. Кстати, в сданной многоэтажке стоимость одного квадратного метра общей площади составила от 40 тысяч рублей, что ниже, чем в среднем по городу.
Для решения поставленных задач предприятие обладает полноценной материальной базой, строительной техникой и штатом высококвалифицированных специалистов. На протяжении всего этапа строительства оно несет ответственность за каждый цикл своей работы, начиная от закладки первого кирпича до разрезания красной ленточки при сдаче дома в эксплуатацию.
Выступающие в прениях заместитель главы администрации Находки Виталий КОЖЕВНИКОВ и руководитель аппарата администрации Наталья АГРИЦКАЯ поблагодарили компанию-застройщика за те идеи, которые она реализует в нашем городе, обеспечивая людей доступным и комфортным жильем. Клирик Дионисий из Владивостока совершил молебен о благополучной эксплуатации дома и благоденствии его обитателей, затем Евгений БУЛЕНОК и Виталий КОЖЕВНИКОВ по традиции в торжественной обстановке разрезали красную ленточку, и будущие жильцы дома с веселым шумом и детским смехом гурьбой направились знакомиться со своими новенькими квартирами. Какое это счастье — иметь собственную квартиру!

Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий